※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥂🐰🌙
子育て・グッズ

娘の歯磨きが心配で、虫歯の有無を確認したい。定期検診でフッ素を塗ってもらったけれど、3ヶ月に1度だったか不安。定期検診のついでに再度フッ素を塗ってもらってもいいでしょうか?

*歯の定期検診について*

歯磨きをうまくさせてくれない娘がいます(T_T)
ちゃんと歯磨き出来てる自信がなくて、虫歯になっていないか心配です(TT)

虫歯がないかを見ようとしてもうまく見せてくれなくて、歯医者さんに定期検診に行きたいと思っていますが、虫歯がないか気になるので歯を見てもらいたいって電話するのはおかしいですかね?(´・ω・`)笑

一応九月末で受けた1歳半検診でフッ素を塗ってもらっています。
フッ素って3ヶ月に一度でしたっけ?
定期検診のついでに塗ってもらった方がいいですか?(>_<)

コメント

みくしむ

歯磨き うちも苦戦してますf^_^;

フッ素は3か月毎です。
フッ素を塗るついでに診てもらってもいいし、歯磨きうまくできないから虫歯になってないか心配なので、診て欲しいと言えば 歯医者さんでやってくれると思います(^○^)

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

本当に歯磨きの度に戦争で困ります(T_T)笑

フッ素はやはり3ヶ月毎なのですね*\(^o^)/*
    ちょうど25日で3ヶ月たつのでフッ素のついでに見てもらおうと思います(o^-^)♡
    早速電話で予約します(o^^o)

• 12月15日