コメント
ポケちょる
離乳食の進み具合や食べ具合にもよりますが、ほとんど完母に近いとの事なのでもし粉ミルク買うなら小さい缶でも良さそうですね〜(^^)
段々お茶や牛乳なども飲めるようになってくると早い子だと1歳前にはミルクを卒業したりしますし…うちの長女がそうでした(笑)
青穂ママ
うちも外出時や生理の時以外は
母乳なのでミルクはキューブしか
ありませんが作りづらいと
感じたことはないですよ(*´˘`*)♡
ミルクを使うのは
シチューやパン粥やグラタンを
作るときくらいなので
そんなに使わないですし
シチューやグラタンはBFの
ホワイトソースのほうが
楽チンでついついそっちばかり
使ってます( ´•ω•` )
-
katie-pon
回答ありがとうございます。
キューブでも使いやすいんですね★
ホワイトソースのBF気になってます。どこのモノをお使いでしょうか?- 12月21日
-
青穂ママ
私は和光堂とあと無名の
名前忘れたやつが近場の薬局に
あるので使ってます⑅︎◡̈︎*
特にこだわりがないので
安いやつや、別のBFの出汁と
一緒に入っているものを
かってますよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
グッドアンサーありがとう
ございます♪- 12月21日
しいのみ
離乳食食べていて、これからも母乳を続けられるなら、そんなには必要ないかもですね。キューブより、粉のほうが料理などにも使いやすいと思います。
私の場合は9ヶ月で完ミになってしまったので、逆にミルクが必要になりましたが(^-^;)1日2回ですが800g1ヶ月くらいで無くなりますね。
1歳になれば牛乳も飲めるので、ミルクはそれまでの間かなって思っています。
-
katie-pon
返信遅くなりました😢
私も粉の方が使いやすそうなイメージだったので、少ないものを買い足そうと思います。- 12月21日
katie-pon
1歳前でミルクを卒業されたんですねーーー。そんなこともあるんですね★今のところ離乳食はガツガツたべてくれてます。ミルクは小さいものにしようと思います。