コメント

こりす
車で行き院内は抱っこ紐でした!

ショコラ
抱っこ紐でしたよ☺️
-
ゆーママ
抱っこ紐が上手く使いこなせないので、どうしようかと思ってました。周りの方もやはり抱っこ紐が基本でしたか?まだ出産以外で息子を病院に連れて行ったことがなくて…
- 8月29日
-
ショコラ
抱っこ紐のかたが多かったです。私が不器用なので、自宅で練習していました😂
- 8月29日

クローバー
病院まで歩きだったのでベビーカーで行きました😀
ベビーカーは病院の外に置かせて貰って、中では抱っこ紐を使わずに抱っこしてました!
-
ゆーママ
できれば抱っこがいいかなとは思ってまふが、抱っこだと両手ふさがって大変じゃなかったですか?検温や胸の音を聞くとき楽だと思うのですが…
- 8月29日

はるみりmama
院内は抱っこひもでした^_^
-
ゆーママ
そうなんですね🙂まだ抱っこ紐を上手く使えないので、抱っこ紐で行くことを懸念してます😂
- 8月29日

いぬ
大きい病院だったので、ベビーカーで行きました。小さい病院だと、抱っこか抱っこひもですかね
-
ゆーママ
そうなんですね🙂予防接種までに抱っこ紐が使いこなせなかったら、大きい病院を検討します☺️
- 8月29日

123
ベビーカーで入れるとホームページでうたわれている小児科だったのでベビーカーで行こうと思ってましたが、当日雨で抱っこ紐で行ってみました!
すると同じ日に予防接種に来ている方々が全員抱っこ紐でしたよ☺️
抱っこ紐にしてよかったな〜と思いました!
-
ゆーママ
そーなんですね💦💦やはり抱っこ紐を使う方ばかりなのですね!練習して使いこなせるよう頑張ります😅😅
- 8月29日
-
123
わたしも普段はベビーカーばかりだし、首もすわってないのであまり抱っこ紐好んでないんですが、当日むかってるときも、接種後にギャン泣きしたあとも、抱っこ紐で抱っこしたらぐっすり寝てくれて案外いいものでした♩♩
- 8月29日

ぷ
問診票の記入があったので抱っこひもで行きました😊

yk3♡
家から近かったので抱っこ紐で行きました!

退会ユーザー
抱っこ紐で行きましたよ〜!
問診票家で書いていったけど書き漏れあったり、お会計の時受付の人抱っこしててくれました!診察室入るとき荷物看護師さんが持ってくれましたよ☺️

おにおん
車で行って院内は抱っこです。

moc。
車で行って、スリングにしました。
抱っこ紐よりかさばらないので。
ゆーママ
両手がふさがらず、抱っこ紐が一番楽かなとは思うのですが、まだ使いこなせず検討しているところでした😂
予防接種以前から、普通に使いこなせましたか?
こりす
家で何度か練習しました😂
ビョルンone使ってるんですが
エルゴより簡単な気がします!