※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
妊娠・出産

妊娠6週目で、ダルさと胸焼けがひどいです。匂いに敏感で吐き気もあります。これはつわりでしょうか?やる気が出ません。

妊娠6週目の妊婦です
最近、以上なダルさと胸焼けがひどいです
嘔吐などはないですが、正直ずっと横になっていたいぐらいです
前までは気にならなかった匂いも今では吐き気がします
これはつわりの一種なのですか?
しんどすぎて何もやる気が出ません…

コメント

yuu

匂いづわりですね!
初期の頃はだるさもありました!
休みながら仕事や家事をやってました
キツい時は無理せず家族にヘルプ頼んでもいいと思いますよ!

• sora

sora

ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 9月14日
こはママ❤︎

わたしも同じくらいの週数のとき、ダルさと胸焼けがひどかったです。
嘔吐はしないもののずっと胃がムカムカ。。
匂いも今まで好きだったコーヒーの匂いがダメになったり。。
つわりの一種だと思います(>_<)
つらいですよね。。
できる限り無理せず休めるときは体を休ませてあげてくださいね。

• sora

sora

なるべく寝るようにして休ませてます!ありがとうございます😳❤️

• 9月14日
あやの

おそらくつわりですね😵
私も吐けないつわりでしたが、常にゲップが上がってくるような気持ち悪さがひたすら続いていました。今の時期はできるだけ食べられるものを少しでも食べて、だるければ休む、寝るで頑張ってやり過ごしてください!

つわり辛いですがいつか必ず終わるので!😭

• sora

sora

ありがとございます😳❤️

• 9月14日
まめ

つわりだと思います!😢つらいですね💦

疲れたり、無理するとさらにひどくなると思うので、できるなら家事は旦那さんやご実家になるべく頼って、ご飯も無理して作ると気持ち悪くなると思うので、ヨシケイ等の宅食やスーパーのお弁当に頼って楽にしてください(゚o゚;;

しっかり水と塩は摂るようにして、脱水だけは避けてくださいね♪
食べられる物は少しずつ何回かに分けても良いので、食べられるだけ食べてください。温かい物はにおいが強いので、ひやむぎみたいな冷たい物を、梅干し等酸っぱいもの、バナナやキウイフルーツのような栄養価が高くつわりを起こしにくい果物と一緒に食べると良いと思います( ´∀`)

必ず終わるので、大丈夫ですよ!今だけのしんぼうです。

• sora

sora

あと少しの辛抱ですね!!たしかにキウイやパイナップルが酸っぱくて食べやすいので、よく食べてます❤️
    頑張ります!!ありがとうございます❤️😳

• 9月14日