※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
ココロ・悩み

ワンオペで毎日つらく、洗濯物も部屋も片付けられず、旦那の協力がない。毎日泣いて食事も苦しい。息子の笑顔でも涙が止まらない。

ワンオペ毎日つらい
洗濯物の山洗い物もできてない部屋もぐちゃぐちゃ
もう全部がしんどい
旦那ってなに?協力のきの字もない
付き合い付き合いって
手伝ってって言ったら時間ないって
付き合い理解でけへんお前が悪いって全部私が悪いらしい
もう毎日泣いてご飯も喉が通らない
息子が笑ってるの見たらまた涙が出てくる

コメント

ポポ

私もずっと1人で今日も遊びに行って帰ってこないみたいで
このこと二人きりでずっと家にいるのはしんどいって、
誰かの助けがないとしんどいって言ったんですけどそれでもいっちゃいました( ; ᴗ ; )
仕事仕事、付き合い付き合いばかりで
休みの日に友達と遊べんならいつ遊べばいいのと言われ
なら家族の時間より友達との時間が大事なんだねって言うと仕方ないだろって。

もうこんな人と結婚した自分が悪いと思い諦めました。
毎日毎日なんで私の事は助けてくれないのに
洗濯物をしたりお弁当を作ったりしなきゃいけないんだろうと思いながらも
頑張って家事育児だけはするようにしています泣

yuyu

ほんと旦那って自分の都合ばかりで、2人の子供なのになんなの!?と思いますよね。
気分がいい時だけ手伝ってみるものの、それだけで育メン風吹かせて自己満足ワールド全開でむかつきます。(笑)

のさんもあまり思いつめると体調崩してしまうと思います😢育児に家事に大変だけど、とりあえず家事なんて完璧求めず手抜きでいいし、最低限のそとだけしてあとはお子さんののんびり、ゆったりした気持ちでメンタルの安定を優先してほしいです(*_*)