※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆか
ココロ・悩み

家庭とプライベートの切り替え方法について相談です。やる気が出ない原因は仕事のストレスかも。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

家のことや自分自身のことでやりたいこと、やらなきゃいけないことはあるのに、やる気が起きません。
最近、仕事でモヤモヤすることがあったからかなぁーと思ってはいるのですが…。オンオフの切り替えができてないのかな?
気持ち切り替えたいとき、スッキリして家庭モード、プライベートモードになる方法、ありますか?

コメント

けいちゃま

わかります。わたしも一時期そういうときありました。
特に復帰したばっかりのときは、仕事のことが頭にずっとあって…
でも、だんだん自分の中で「これでいい」という線引きみたいなのが出来てきて、今は家庭のほうに完全に重きを置くようになりました。
特に、子どもが保育園での出来事を話してくれるようになってからです!
子どもの話を聞いているうちに、自然と家庭モードになっていて、週末は完全に仕事のことは忘れてます(笑)

と、なんかあまりアドバイスになっていませんが💦💦