※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

旦那に内緒でお風呂で娘がおしっこしたらどうするか相談。皆さんはどうしてる?

どうしよう…どうしよう…
旦那が帰ってくる前に下の娘をお風呂に入れていました。
湯船の中で娘の股関節付近を支えていた手に水が流れるような動くような感覚が…これはおしっこだ!!!!

旦那には内緒にしてていいかな…またお風呂掃除してお湯なんてためたくないよ。家事増やしたくないよ。水道代と灯油代が無駄だよ。赤ちゃんの、しかも可愛い可愛い我が子のおしっこなんて汚くないよね?目にいれても痛くないよね?(私はむりだけど。)
それともきちんと話して旦那は湯船お預けでいいかな?
そもそも今回は気付いただけで多分気づかないうちにおしっこIN風呂に浸かってると思うんだけど😂笑

皆さん赤ちゃんと入ってるときこれはおしっこ漏れてるなーと感じたときどうしてますか?😂

コメント

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

あたしなら黙っといて自分はシャワーだけにするかもですwww

• りー

りー

私は一緒に入ってたのでもろ浸かってしまいました…😂笑

• 8月29日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

気にしない気にしない😘🖤
    ママが一生懸命ナノに対して文句言う旦那は聞く耳もたず〜です!

• 8月29日
  • りー

りー

確かに生後二ヶ月の赤ちゃんのおしっこくらいでお風呂入れ直せ!なんて言う旦那はちょっと嫌ですね!そんな旦那さんいないことを願いたいですが😱

• 8月29日
  • ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

知らんぷり😘
    ママ、ちゃんとしてて偉い!

• 8月29日
rhy

気にしてないです😅
仕方ないかなぁと思うので🤣

• りー

りー

たまたま手に感触を感じてしまった以上気になってしまって😂でも、仕方ないですよね、多分今回が初めてではないでしょうし!笑

• 8月29日
マカデミアナッツ

赤ちゃんのは気にしません😂
3歳の娘のは気になります!笑

• りー

りー

私も上の子のは気になります!おしっこの臭いも色も大人と変わりなく感じるので😂笑

• 8月29日
ダダンダン

うんちじゃなければ大丈夫!笑

• りー

りー

うんちは見た目からもうわかるし、いくら赤ちゃんでも厳しいですよね!笑

• 8月29日
2児ママ♂

流して洗って入れ直しています!
幸い旦那は湯船にあまり入らないので
(この時期限定)

• りー

りー

きちんと入れ直しているかたもいるのですねー💦尊敬します!

• 8月29日
ままり

湯船からあがったあとにシャワーで浴びてから体拭くので気にした事ないです🤣

• りー

りー

私も流すか再度体洗い直すので私もあまり気にしません!笑

• 8月29日
ママリ

正直に話して今日は湯船に浸かってから体を洗うようにしてもらうのはどうですか?
それか浸かってかけ湯してから上がるように言うとか!
嫌がるなら入らなければいいだけだし😊

わが子供の可愛いおしっこ…わたしなら気にせず入りますね😂💕(離乳食前の赤ちゃん時代限定!笑)

• りー

りー

確かに知らないで体流さないで出てきたら可愛そうですね…😂私もまだおっぱいだけなので抵抗ないです♥️

• 8月29日
みみみ

一緒に入ってて、あ!しちゃってる!は許せるけど、後からおしっこされた湯船に入るのは抵抗あって自分がされたら嫌なので、正直に話してシャワーだけにしてもらいます😂

• りー

りー

入ってるときはもう諦めつきますけど、おしっこ入ってるってわかってる湯船に入りたいかと言われれば確かに悩みどころですね😂

• 8月29日
ゆーmama

ありますあります!
そーゆう事😂
とりあえずうちでは、旦那に正直に話して自分で選択してもらいました😊
うちの旦那は、『少しでしょ?!全然気にならないから入るよー!』と言って普通に入ってます😂
自分でおしっこって言えるまでは、りーさんのおっしゃる通りきっと気付かないうちにおしっこしてる事あると思います笑

• りー

りー

今回初めて感触を感じてしまいました…笑
    うちの旦那も気にしなさそうな気はします💡

赤ちゃんにはあるあるですよね。むしろうんちでなくてよかったと思います💩笑

• 8月29日
お肉が好き

言われなければ入れるので言わないであげて欲しいです🤣🤣
まだあかちゃん、気付かなかったことにしちゃいましょうwww

• りー

りー

言うのも優しさ…
    言わないのも優しさ…

ですよね😂😂

• 8月29日
チョコ

普段なら言ってシャワーにしますが、今旦那に腹立ってるので黙っときます😏

• りー

りー

私もむかついてる時だったら言わないで心の中でざまぁみろと笑っているかもしれません😂笑

• 8月29日