入院グッズとベビーグッズについて教えてください。
まだ早いのですが入院グッズ?買い出してます!
これあったほうがいい!ってものあれば教えてください!😊
あとはベビーグッズもお願いします☺️
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
アンジィ
産後ナプキンは病院で買い足したので多めにあったほうが良いかもです。洗浄綿も結構使いました( ^ω^ )
み
ペットボトルにつけるストローキャップ?ってやつは絶対あったほうがいいです!陣痛のとき大活躍でした😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😊
すとろーのやつ必需品っぽいですね!😊- 8月29日
ちゃんりー
足が信じられないくらい浮腫むのでメディキュットと休足時間が大活躍でした🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😭
家にあるので持っていきます!!- 8月29日
退会ユーザー
多い日用の生理用ナプキンと足がむくむのでメディキュットはあるといいと思います😊
-
はじめてのママリ
どっちも家にあるので持っていこうと思います😊
- 8月29日
xxio
上の方が書いてる以外だとリップ必須です!!
-
はじめてのママリ
もともと唇乾燥しやすいので忘れないようにしなきゃです😭
- 8月29日
🌺
入院グッズは100均のS字フックがかなり便利でした!
あまりカバンをかける場所もなかったのですベットの脇のところにかければカバンもかけられましたしかなりあって良かったなって思いました☺︎
初めて母乳あげた時は乳首が切れて凄く痛かったので個人的にはピュアレーンも凄くあって良かったです⭐️
あとは、ベビーグッズはIKEAのベビーバスマットがかなり便利でお風呂の時にこれを使えばこの上に乗せて着替えさせられますし、布のカバー外せばお風呂の中に持っていくこともできますしそこで待っててもらうのと可能なのでベビーグッズの中で一番買ってよかったって思うものです💫
値段も1000円ぐらいで全然高くなくてオススメです💓
-
はじめてのママリ
大部屋になった場合荷物置く場所ないかもです😭
一応持っていきます!😊
便利そうですね!😊ただ、IKEAが近くにないのでネットで調べてみます😭💕- 8月29日
MMama
病院で入院セット?みたいなものをもらえるところや、服などレンタルしてくれるところもあるので、無駄な買い物をしないためにも病院でよく確認してから買い出した方がいいですよ😊
わたしも不安で早くから全て準備してましたが、産褥ナプキンは病院で多く準備してくれているのに買ってしまったし、ストローキャップも病院で準備があり、バスタオルと赤ちゃんの服はレンタルありました!
また、入院中のパジャマの形とかも指定あるかもなので、そこも聞くといいです!
-
はじめてのママリ
紙もらったんですが必要最低限すぎて😭💦
パジャマはguで買ってきました😊- 8月29日
-
MMama
そのほかは病院が準備してくれるんですかね?🙏
わたしもGUで買いました!笑
トップスだけ前びらきでズボンは普通のやつを2枚買っておいたんですけど、後から母親学級でワンピースの形のやつを準備して下さいと言われ、また買う羽目になったので形も聞いてた方がいいと思いました😭- 8月30日
-
はじめてのママリ
また今度聴きたいと思います😊
ワンピースって言われました!guにワンピースありました😊- 8月30日
ひこり
体拭きシートと髪が長いようならゴムや髪留めが必須だと思います😆✨
-
はじめてのママリ
髪の毛長いので絶対に忘れないよーにしなきゃです😭
- 8月29日
mi1♡
ストロー付きペットボトルキャップは必須かと♡♡
あと私は部屋のコンセントの位置的に延長コードでした!笑
充電しながら携帯いじるのに…笑
あとは汗拭きシートとか小腹対策にウィダインゼリーとか持って行きました😉
-
はじめてのママリ
絶対必要ですね!😊
食べ物も少し持っていきます☺️- 8月29日
なゆ
私も用意しましたが、病院でほとんど一式用意してありました。
産褥ショーツ、産褥シート、清浄綿、臍の緒消毒等、、、
入院費用の中にきちんと付いていました。病院に確認したほうがいいと思います!
なので、なくなりそうになったら買ったほうがいいと思います。入院中は足りると思います。
1人目出産時、無駄に買ってしまったので、私は2人目の時まで取っておきました。
-
はじめてのママリ
なるほど〜!とりあえず用意してねってものだけは紙渡されたので買ったのですが聞いた方がいいですね!😊
- 8月29日
はじめてのママリ
そうなんですね!病院でもらえるからいっか〜と思ってたけど😭買います!!ブラって持って行くもんですか??😂
アンジィ
ブラも一応持っていきましたよ⭐︎でもブラなしでいる人もいましたが…
(^_^)
はじめてのママリ
そうなんですね!ちゃんと授乳用のやつがいいですかね?😭
すいません!質問ばかりで🙇♀️
アンジィ
授乳用のほうが授乳するとき楽ちんだと思います(╹◡╹)
はじめてのママリ
授乳のやつってパット入ってないからぶかぶかなんです。。。笑笑
アンジィ
なるほど_φ(・_・じゃ普通のでいいのかもです( ^ω^ )笑
確かに私もフィットはしてなかったかもです笑
はじめてのママリ
普通のにしようかな。。笑
妊娠しても全然胸が大きくならない気がします。。💦
アンジィ
私も授乳量が増えてから結構大きくなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
はじめてのママリ
これからなんですね!😊