コメント

街
1人がそんな感じでしんどかったので、デカめでもち肌のぬいぐるみを買って乗せてみると大丈夫そうだったので、寝たタイミングでぬいぐるみにらっこ抱きの代行してもらってます)^o^(
今でも寝るときに渡すと勝手に抱っこして寝てくれます(^o^)
街
1人がそんな感じでしんどかったので、デカめでもち肌のぬいぐるみを買って乗せてみると大丈夫そうだったので、寝たタイミングでぬいぐるみにらっこ抱きの代行してもらってます)^o^(
今でも寝るときに渡すと勝手に抱っこして寝てくれます(^o^)
「ラッコ抱き」に関する質問
【10ヶ月 夜泣き対応が辛過ぎます😭】 今まで寝言泣きはしつつもトントンまたはラッコ抱きするとすぐ寝てくれてましたが、10ヶ月になるかなくらいから明け方の夜泣きが酷くなりました。 もしかしたら寝言泣きの延長なのか…
新生児でもうすぐ一ヶ月になる娘がいます。退院した当時はベビーベッドで母乳を飲んだら寝てくれていたのですが3週目に入った頃から飲んでも飲んでも口をぱくぱくさせて泣いてます。お腹空いているのかと思い再度咥えさせ…
もうすぐ2歳になる女の子なんですが、私のお腹の上でしか寝ません、、。それがすごく悩みです。 うつ伏せでお腹の上で寝ます。ラッコ抱き?というのでしょうか。 かなり前からその状態でねてます💧初めの頃はお腹の上で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たこちゅう
なるほど!
ありがとうございます☺️
なにかいいものないか探してみます!!
たこちゅう
ぬいぐるみにうつ伏せにしてるって感じですよね?
身体から離すとき起きちゃいませんか??
街
ぬいぐるみだとバランスが悪いのでたまに平たいマクラ使ったりします(^o^)
そもそもぬいぐるみは私が売り場で触った感触が好みだったから買っただけで、今は取られた感じです)^o^(
バレるので、最初からぬいぐるみと子供を抱っこしといてすり替えるか
自分→マクラ→子供と挟んで寝たらズラして逃げたりしてました)^o^(
たこちゅう
そーなのですね!!
やってみます😉
ありがとうございます☺️