※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
お仕事

つわりがひどくなってきました。看護職の方、つわり時期の仕事はどうでしたか?私は療養型の病棟で働いています。

つわりがひどくなってきました。
看護職の方、つわり時期の仕事はどうでしたか?

私は療養型の病棟で働いています。

コメント

えぽ

療養型で介護をしてます(^^)
つわり辛いですよね💦
私も匂いがきつかったです😅
職種的に、切迫になられる方もいましたが、看護師さんは、早めに申告して夜勤免除をされ、主にリーダー仕事をしてましたよ(^^)後は、無理せず、休暇を取ってましたね💧
私は雑用兼助手仕事をさせて貰ってます^^;

• さらい

さらい

おむつ交換や、痰の吸引とかなんか、結構厳しいかなって、、
    匂いとか、、
    上司に相談してみます!

• 12月15日
まいまい

看護師してます(^^)悪阻きつかったです(><)排泄物、嘔吐物、病棟独特の匂い(^^;とりあえずマスク2重の中にガーゼ入れて常にアメかガムを食べてました⸜( ¯⌓¯ )⸝それでとりあえずしのいでました。夜勤は安定期までしましたが、朝方はしんどすぎていっちゃってました(›´-`‹ )笑
その後、お腹の張りが頻繁になり切迫、休職から産休に入りました!
無理せず仕事してくださいね!!ほんと、この仕事は無理しちゃうけど無理せずが一番です(><)