※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
お金・保険

旦那さんが高収入でも、お小遣いが少ない状況に不満を感じる方いますか?理由は何でしょうか?

旦那さんだけで年収が1500万以上あるのに、全部お嫁さん側がお財布握っててお小遣いなんてほとんど渡してない!って方いますか🤔?理由はなんでしょうか🤔?

コメント

はい!
お小遣いは3万です。
収入は多いけど、その分支出が多く、余裕無くはない、くらいだからです。
手厚く入ってる保険や住宅ローンなどは仕方ないですが、車好きで、観賞用車ローン10万、使う用車ローン3万毎月払ってて、前妻とのお子さん3人で養育費も払ってるので。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

なるほど!
    それだと仕方ないですね😣
    うちも車好きで観賞用あります、、いまだに理解出来ません、、🤷‍♀️

• 8月29日

あげすぎると全部パチンコに使うからです😓
我が家はガソリン代お弁当代など必要経費?+2万円あげてます😊
これでも少ない方だと思ってたら…

上司の奥さん方とかはガソリン代+1万円とかでもっと少ない方がいてびっくりしました😅笑笑

余ったお金は温泉行ったり良いもの買ったりして二人で使ってます♨️

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

パチンコは駄目ですね!(笑)
    私お小遣いというお小遣いあげてないです、、(笑)必要経費を月初めに1万渡して、1日で2000円使ったら2000円継ぎ足しルールです(笑)必要経費以外渡してないです、、(笑)

• 8月29日
YU0123

旦那が大学院に通院していてそれにうん百万円かかっているので卒業するまではお小遣いなしです!

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

大学院通いながらお仕事してる感じですか🤔?

• 8月29日
  • YU0123

YU0123

そうです!週末と夜に通ってます!

• 8月29日
たけ美

我が家の場合は……
お小遣いは必要ないから渡していません。
とは言え、買いたいものがあれば交渉され許可しますので、"お小遣い無制限"みたいなものですかね(笑)

お金の管理は面倒なので、私に丸投げです。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

あーわかるかもしれません(笑)
    うちもあの車欲しい、、、とか言われたらこの車売るなら良いよみたいな感じで渡してるので(たまに却下しますが笑)お小遣いという形じゃないだけでお小遣い無制限というのが正しいかもしれません😂(笑)

• 8月29日
マルコポーロ

お小遣い6万円ですが、お昼代も入っているので実質のお小遣いは大体3万円くらいですかね🤔
理由は使う必要がないから、です。
特別欲しいものなどあった時は家計から出すので!