※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
妊活

高温期が順調で胸の張りが変化している。ルトラールの影響でしょうか。妊娠した経験のある方、胸の状態で気づいた方いますか?

人工授精5回目。
今回こそはと思っています。
とても順調な高温期です。
これはお薬のルトラールのおかげでしょうか。
高温期も明日で14日目。
ただ胸の張りだけが、高温期当初よりなくなっています。また少し張ったり、全く張らなかったり。これもルトラールのせいかしら。
胸の張りを感じたり感じなかったりしたけと妊娠したかたはいらっしゃいますか?

コメント

あっちゃん

私は自然妊娠でしたが、最初から胸の張りがあったわけではなかったですし、今も胸の張りがある時と無い時あるので、高温期が続いてるなら気にしなくて大丈夫な気がします💦
むしろ、胸の張りは生理前の方があった気がします!

• ふくふく

ふくふく

ありがとうございます。胸の張りがないからもうだめかなぁと思っていました。

• 8月29日
  • あっちゃん

あっちゃん

胸の張りは人によるので、胸の張りだけが全てではないですよ😊

• 8月29日
まりも

私もルトラールのんでました。ルトラールを飲むと妊娠してなくても高温期が16日ぐらい続きました。私はあまり胸の張りがなかったです。☺

• ふくふく

ふくふく

16日ですね、あと3日は耐えないといけませんね、ありがとうございます‼

• 8月29日
  • まりも

まりも

個人差があるかもしれないので😖私も人工受精で妊娠しました!赤ちゃんができてるといいですね😄

• 8月29日