コメント

Nontan
わかります!
めちゃめちゃわかります!
育休とって復帰は時短になるんですけど、
出来ることなら3歳くらいまで一緒に居たいですよね!
でもお金は必要だし。仕方ないけど🙄
子供も寂しいし、親も寂しいーー!ってやつです( ´•ω•`)

まる
まもなく復帰しますが、時短です💧 お金きついので1歳の誕生日でフルに戻ります😭
扶養に入るのも手かなと思いましたが…💧
-
あー
もうすぐなんですね😨ファイトです〜‼
時短勤務がこんなに金銭的にきついものだと、今日認識しました😭😭(泣)- 8月29日

えむ
分かります分かります‼️
寝顔見て、こんな可愛いのに、預けてまで働く意味があるのかと考える毎日。
でも働かなきゃ生きてけないし。
もっと子育てしやすい世の中になってほしい😭😭😭🙏🏻
-
あー
まちがえて下に返信してしまいました😫
- 8月29日

あー
ほんとにそう思います😭😭今日職場に行って来ましたが、上司からすでに人いなくて困ってるから早く〜みたいなこと言われ😨😨
どうしょもないことだから、諦めますが、今日1日どんより気分です😭

あー
わかります〜!!早すぎですよね〜😭😭1年ってあっという間です😂
なんとか1年は時短勤務でできないか、もう一回家計見直して計算してみます〜😆

のん
時短勤務したら、育休の手当金に毛が生えた程度になり、保育料考えるとトントンでした笑
ボーナスだけが唯一の救いですね。
-
あー
私のところは、時短勤務にしたら育休手当より6万以上低くなります😭😭保育料でほぼ消えます😭ボーナスもかなりさがるので、時短勤務は厳しいかなと思ってます😨😨
- 8月29日
-
のん
保育園、一歳四月入れそうなら、延長してもいいんじゃないでしょうか?
- 8月29日
あー
コメントありがとうございます!!もう、今とにかく悲しくなってしまって😭😭お昼寝してる我が子を見て、よりいっそう悲しくなっています😨
宝くじ当たってくれたら、すぐに辞めるのにな〜😭😭(笑)
前向きにならなきゃとは思うんですが、なかなかなれないです😣
Nontan
わかります〜〜!
お金に余裕あればずっと子供といたいですよね!一番近くで成長見届けたいし👶!
1年の育休が本当にあっとゆうますぎて、気付いたらあと3ヶ月⚡️
毎日時よ止まってくれ〜〜と願ってます( ´•ω•`)
あー
まちがえて下に返信してしまいました😆すみません😅