※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

オムツ交換中にオシッコかけられた時の対策について教えてください。

0ヶ月の男の子を育ててます。
オムツ交換の時、ふいにオシッコかけられるんです。
赤ちゃんの顔にまでかかってしまいました。
こうすればオシッコかけられないって言うような対策ありますか?

コメント

とく

うちわ女の子なので体験談でわないですが、
おむつ外したら濡れたコットン等を被しておむつ替えたって
この前テレビで見ましたw

エリ♪

私はオムツあけたらまずおちんちんにおしりふき置いて、別のおしりふきで他を拭いて、最後に急いでおちんちん拭いてます!最初はしょっちゅうやられてましたが、置くようにしてからはそこにおしっこかけてくれるので、被害は最小におさまってます笑
おちんちんにかぶせるかわいいおしっこガードみたいなのも売ってますので興味があれば検索してみるのも良いかもです♪
月例が進むと、顔でおしっこやりそうだなって雰囲気がわかってくるので、お互いうまく付き合っていきましょう♪

ジョージ

私もかけられました。
ティッシュ何枚かをおちんちんにかけて、素早くオムツ交換なら飛び散りませんよ^ - ^下に垂れることもあるので、サッとネ😉

ae

赤ちゃん本舗におしっこガード売ってましたよーウチは女の子ですが.男の子ができたら買わなきゃなのかなぁと言いながら横を通りました笑

かんたママちゃん

今5カ月の男の子がいます。何度もかけられました😅
お気持ちよくわかります💦
カバーも買ったのですが、手早く拭き取るのには結局邪魔になってしまい実際使用には至らず、、
オムツを外し拭くときにお尻を少し拭いてから先におちんちんを拭いてお尻拭きの冷んやりでヒヤッとする事でオシッコも出なくなるのか、その拭き方(拭き順)をするようにしてたまたまかもしれませんが、かけられることも無くなりました😊

ミスト

うちも良くかけられてました^^;
おしっこガードも買ってみたんですが、なんかしっくりせず…結局お尻拭きをおちんちんに被せるように置いて、そのまま新しいお尻拭きでちゃちゃっとお尻拭くやり方に落ち着いてました!

ミサックマ

おしっこキャップが売ってますが、簡単に手作りできるのでもし買ってみようと思うのであれば作った方がかなり安上がりです(^_^)100均で布買ってお家にあるタオルがあればできますよ☆
買ったものを結局使わなかったらもったいない(>_<)
使わなくても100円しかかかってないと思えば全然平気です(^_^)

懐かしいー!息子によくやられてました(*´▽`)慌てて手でカバーしたり、新しいオムツに替える直前まで古いオムツを被せていたり···
お尻拭き被せたりもしてました(*´▽`)

でも、いつのまにか大きくなってくるとオムツ交換の時おしっこ出なくなりました。笑

a.

うちの息子も1ヶ月なる前くらいまで
しょっちゅうオシッコかけられてました(o_o)

おしっこガードは買いましたが
正直邪魔で1.2回の使用でやめて、
オムツを外してすぐにお尻ふきを1枚おちんちんに被せておき
新しいお尻ふきでお尻を拭いて
最後におちんちんにかぶせてた
お尻ふきで仕上げにサッと拭くようにしてました!

最近ではオシッコしそうだなー
というのがわかるようになってきたので
おむつ替えの時にチラッとおちんちんを覗き
オシッコしそうだったら
オムツをもう一度軽く被せ
少し待ってから変えるようにしています!

シマム

ありましたー!懐かしいです!それもだんだんなくなってきますよー!ティッシュで押さえたり、うちはペットシートをひいてかえてました!ティッシュとペットシートで完璧でした!1歳7ヶ月なんですがもうたったまま換えるのでこの前は床にシャーァされました!

ひかり

おしり拭きを置いてからさっと拭いてました!

おしっこキャップも買おうか迷ったんですが、あるとかえって邪魔になるかなーと思いやめました!

まぁ坊

おしっこ…飛んできますよね。笑
うちも息子なので何度かありますw
オムツ替える時に見ると分かるのですが、たまたまがふっくらしてる時、勃ってる時は危険です!笑
シワシワ萎え〜の時は何も
しないで替えちゃいますが、
ふっくらして勃ってる時は
両足を掴んでお尻あげる時に
同じ手の小指でおちんちんを
オムツ側に向けて替えてます✩
手を離さなければいけない
状況の時は下に敷いてある
オムツをおちんちんに被せて
用を済ませてます♪
参考までに☺