※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
その他の疑問

友人が、家を買いました!別の友人と遊びに行くんですが、お祝いを持って…

友人が、家を買いました!
別の友人と遊びに行くんですが、お祝いを持っていこうと思っています😊

ですが、その家は新築ではなく、建て売り住宅を買ったそうなんですが、お祝いはどうしたらいいか相談です🤔💦

新築祝いなのか?現金とお菓子とか、ちょっとした家電がいいのか…

回答よろしくお願いと致します❗️💦

コメント

おさゆ🍵

中古ってことですか?

建て売りでも新築ってありますよ。

• かおり

かおり

そうだったんですね!
    わかりました!わざわざ回答ありがとうございました😊!

• 8月29日
サクレモン

「新築祝い」ではなく「新居祝い」にしたらどうですか?
室内の雰囲気などとミスマッチだと困るので、私ならインテリアや家具は避けます😅
現金お祝いで必要なら物を買ってもらうようにしますかね~

• かおり

かおり

なるほど…ミスマッチは考えてませんでした…わざわざ回答ありがとうございます😊検討してみます!

• 8月29日
まら

新居祝いでいいと思います。
私も最近新築を建てたのですが、正直家電はいらないかな😅好みやこだわりもありますしねー。友人になかなか自分じゃ買わない○○焼とかのお皿貰って嬉しかったです(^^)ご友人との関係性にもよりますが、聞いてみるのもありじゃないですかね😊

• かおり

かおり

家電を検討してましたが、やめます😭!笑。お皿も良いですね☺️お皿、検討してみます❗️わざわざ回答ありがとうございました😊

• 8月29日