お腹が痛くてルテオニンを飲んでいますが、お腹の張りが分からず、食後に痛むことがあるのは圧迫されているからか疑問です。薬を飲むべきか迷っています。
こんにちは☺️
前にお腹が痛くてねー夜何度も起きてしまうと、相談した時にルテオニンという薬を処方してもらいました。
「お腹が張った時に飲んでね。」と言われましたが、お腹の張る感じがいまいち分かりません。
最近夜はだいぶ落ち着いて眠れるようになり、薬は飲んでないのですが、
ご飯食べた後とかお腹が痛くなったりするのは、圧迫されて?なのでしょうか?出来れば処方された薬は飲まない方が良いのでしょうか?
普段薬とか飲まないので、張った時に飲んでの感覚が分かりません。
仕事の時だと食後、横になるのは難しいので薬で治まるなら飲もうかと思ってます。
- うさぎさん(7歳)
コメント
たまご
こんにちは。
私も初マタで現在31週のルテオニン処方されています。
私も24週目あたりから先生にお腹のはり具合を念入りに問診されましたが、そのときの張り具合が自分でわからなかったですが、お薬を念のため処方してもらい飲んで、おなかが緩んだのを感じたとき、初めて自分のおなかが張っていたのがわかりましたよ✨
張りすぎると切迫早産になりかねないのでおなかの張りに注意なさってくださいね😄
ちょん
お腹張るのは、ぽん!って音なりそうな感触です!
なんかお腹の中に筋肉ついてるか?みたいなかたさになります(´・ω・`)
人によって表現バラバラですが😅
-
うさぎさん
お応えありがとうございます✨
少しいつもよりもかたいかな?くらいなのでそんなに張っていないのかもしれないです!
参考になりました☺️- 8月31日
うさぎさん
お応えありがとうございます✨
張ってるかも?と思った時に飲んでみます😌💓