※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラシックリネン
産婦人科・小児科

糸数病院での通院中。次回は平田先生or伊是名先生or糸数先生から指名してほしい。優しく話しやすい先生を教えて欲しいです。

現在糸数病院に通院してます。今まで診てもらった先生は非常勤みたいで、次回から平田先生or伊是名先生or糸数先生(イサオ?オサム?)の3名から指名して下さいね!と看護師さんに言われました。優しくて、話しやすい先生はどなたか、わかる方教えてほしいです🙏💦

コメント

れかこ

功先生と修先生がいると思いますよ〜!確か兄弟です😃
修先生はウィメンズとかけもっていると思うので、病院にいるのは少ないと思います。
ウィメンズの時に修先生は診てもらいましたが優しかったですよ😆

あたしは臨月あたりからは功先生にしてました😊
分娩も2回、功先生にしてもらいましたよ😌
すみません、平田先生は分からないですが、伊是名先生は年配だったかなぁ?って思います。
何かそっけない感じもしたので、功先生がいいかなぁ…と思います😉
ただ、感じ方は人それぞれなので合わなかったら、ごめんなさい🙇

• クラシックリネン

クラシックリネン

功先生を指名してたんですね😊
    風邪ひいた時に一度、平田先生に診てもらったんですけど…ちょっとサバサバしてる感じがしたので…😅
    功先生良さそうですね!
    ありがとうございます🙏

• 8月29日
マぐ

私はイサオ先生を指名してました💡

最初は冷たいなー…と思っていましたが、切迫で入院したとき(入院中はローテーションで全員が担当です)何回か顔を合わせたらツンデレ系と発覚(笑)
冷たいけどキチンと説明や対応するから私には良かったです💡

平田先生もオススメ✨サバサバしてる女性の先生なので相談しやすいかも…(笑)

伊是名先生はあまり…( ノД`)…

• クラシックリネン

クラシックリネン

功先生指名されてたんですね😊
    ツンデレ系なんですね🤣
    慣れるまでは緊張しそうですね😅
    教えてくれて、ありがとうございます🙏

• 8月29日
♡やっと逢えたね♡

伊是名先生は口数少ないくて冷たい印象持たれる方結構いますが良い先生ですよ❣️
でも、しっかりお話を聞いてくれて話しやすい先生となると糸数兄弟か平田先生が良いと思います❣️

• クラシックリネン

クラシックリネン

伊是名先生は口数少ないんですね😊私もあまり話さない方なので、出来れば先生からいろいろ話しかけてくれる方が良いかなと思いました😅
    教えていただいて、ありがとうございます🙏

• 8月29日
いしがき

私はずっと平田先生に診て頂いてました!女性だしハッキリ物を言うけど決してキツくはないので信頼してました。
が、必ずしもずっと診て頂いた先生が出産を担当してくれるわけでもないので、臨月に入ってからは特に指名はしませんでした!

• クラシックリネン

クラシックリネン

平田先生指名されてたんですね😊
    そうですよね😣出産する時は誰が担当するか、その時で違いますよね💦
    教えていただいて、ありがとうございます🙏

• 8月29日
mamama

私はいつも指名なしにしていました!
やっぱり出産の時はどの先生がいるか分からないので、いろんな先生に診てもらった方がいいと思いまして😊
それに指名なしの方が予約が取りやすいです😄

• クラシックリネン

クラシックリネン

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😅出産時は誰になるか、わからないので今のうちに、それぞれの先生に慣れてた方が良いですよね⤴️✨
    そして0カ月って事は、お子さん産まれたばかりなんですねー💕おめでとうございます㊗️🎉

• 8月30日
  • mamama

mamama

1人目の時は陣痛が12時間ぐらいだったので、先生が途中で変わりました(笑)
    どっちの先生にも診てもらっててよかったーって思いました😊

ベビちゃん産まれたてで、退院したてです❤️
    ありがとうございます😄

クラシックリネンさんはあと2ヶ月ちょいですね!
    暑い中の妊婦さんは大変だと思うので、無理しないでくださいね〜!

• 8月30日
ママ

妊娠時期ではないですが子宮頚がんが発覚した時、平田先生を指名して手術までしてもらいました!
サバサバしてるけど、しっかり説明や心配もしてくれましたよ!内診の時もリラックスするように声かけもしてくれました☺︎他の先生にも診てもらった事もありますが、女性同士って事もあり色々聞けたので私は平田先生推しです!笑

• クラシックリネン

クラシックリネン

平田先生推しなんですね⤴️😊
    内診の時にリラックスするように声掛けしたり、サバサバしてるけど心配したりと気遣いしてくれるんですね💕
    平田先生に診てもらいたくなってきました❣️ありがとうございます😊

• 8月30日
悠mama♥️

私は平田先生が好きでした❗
本当は、お産も平田先生が良かったんですが、糸数先生でした。

平田先生は、サバサバしてますが、赤ちゃんを一緒に待ってくれている感があって、いい先生ですよ✨

• クラシックリネン

クラシックリネン

平田先生サバサバしてるけど結構人気なんですね⤴️😊
    コメントありがとうございます💕

• 8月31日
がーな

2人とも糸数病院で
出産してます♪
私も結構平田先生
好きです💕
サバサバだけど、
冷たい感じでわないです♪
いさお先生たしかに
ツンデレぽいですね(笑)

糸数病院の先生わ
いい先生多いと
思います^o^

• クラシックリネン

クラシックリネン

平田先生人気ですね😊
    そして、イサオ先生ツンデレに笑っちゃいました🤣
    コメントしていただいて、ありがとうございます💕

• 9月1日
マイロ39

上の子は功先生でした。
通常診察の時はかなりそっけなくて
合わないなぁと思ってました。
性格的に口数少なくて、さらっとしてるんだと思います。でもしっかり診てもらえると思いますよ。慣れるまでに時間かかりました。
平田先生は流産した時に診てもらったんですが、優しく、頼もしい感じでした。落ち込んでいたので女性の先生で安心しました。
糸数は来院が多いからか、何も問題がなければサクッと診察が終わる気がしますよ。

• クラシックリネン

クラシックリネン

功先生は慣れるまで時間かかるんですね😅
    確かに来院される方多いですね…
    何も問題ないからサクッと終わるに納得しました👍
    ありがとうございます😊

• 9月4日