※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくぱんだ
妊娠・出産

糸数病院で帝王切開後に妊娠・出産された方の体験を教えてください。特に、何年空けるべきかについてのアドバイスも知りたいです。

沖縄県那覇市の糸数病院で、
帝王切開で出産された方いますか👶🏻?
(糸数病院ではない方でもぜひお話が聞きたいです🌟)

現在沖縄県外に住所を持っていて、妊娠初期〜中期は住所地で検診等は受けていました。里帰り出産の際に糸数病院でお世話になり、去年の12月に第1子を出産して産後4ヶ月です !!

産後2ヶ月で生理再来→4月5日と7日に旦那と営み(6日排卵日予定)→生理予定日が22日〜遅くて28日です。22日の時点でまだ生理がきていなく、元々生理不順なのもありますが、産後は妊娠しやすいというし、もしかして妊娠してるのでは…?と思っています。(28日に検査薬をする予定です)

年子の予定は無かったですが、授かれたならばとても
嬉しいし喜ばしいことだと思っております🪄︎︎✨

ただ、第1子を3800gで帝王切開で出産(頭囲がでかく子宮内での体制もズレており、促進剤を使用→陣発から18時間で出産で一応難産なのかな?)したため、産後1年以内のリスクが大きいことは知っていましたが大丈夫なのか…?となってます💦

私は特に先生や看護師、助産師さんに 何年は空けて〜と言われた覚えはないのですが(もしかしたら言われてたかもしれないですが)やはり心配な部分はあります。

帝王切開後すぐに妊娠して出産された方のお話を聞きたいです。帝王切開後、糸数病院の先生や助産師さん達に何年は空けてね、とか他にも何か言われたりしましたか?

糸数病院で(他の病院でも)帝王切開後すぐに妊娠・出産された方がいましたら、ぜひお話が聞きたいです!!!

コメント

ぽち

他院ですが、私も帝王切開で出産し、先生からは1年あけてと言われました😫

私自身は1年あけて2人目を授かりましたが、
同じように帝王切開で出産した友人は産後10ヶ月で2人目を授かり出産してました🙂‍↕️

ただそれが原因かは分かりませんが、
切迫早産で入院し1〜2ヶ月ほど入院した後に出産してました🥺

• さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

お返事ありがとうございます !!
    やはり1年は空けてと言われますよね😣

ぽち様は2人目授かってからの妊娠生活や、出産は1人目のときと変わったこありませんでしたか?😳

切迫なりやすいとも言いますよね💦
    私自身も切迫で1週間管理入院経験したので、1、2ヶ月入院されたご友人様お気持ちよく分かります😭

やはりリスクは付き物ですよね…

• 38分前
ゆいぴー

私も帝王切開で産んで次の妊娠は1年あけてね!と言われました。私の友達も帝王切開でそう言われたそうです!