※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
子育て・グッズ

ミルク飲んでてむせるんですが哺乳瓶? 乳首? 体制? 何が原因ですかね?体制直してもむせます

ミルク飲んでてむせるんですが哺乳瓶? 乳首? 体制? 何が原因ですかね?
体制直してもむせます

コメント

ちゃちゃん

うちも毎回むせます!
哺乳瓶も乳首もたくさんの種類を試しましたがいまいち。。
大きくなってうまく吸えるようになるのを待つばかりです(TдT)

ぴょっこ

そうなんですね
むせちゃうんでか可哀想で
(((;´•ω•`)))

yuumiyu

母乳ですが、毎回むせてましたー(・ε・` )しかも息がうまく吸えずにもがくことも多々ありましたΣ(´□`;)
まだ吸うのが下手なんだと思います♪
うちも心配になってましたが2ヶ月くらいから上手に飲めるようになりましたよ!

kanon

娘もよくむせます!!
助産師さん曰く、その子にあった乳首でないとミルクが口いっぱいに入り飲み込めずに口腔内に残ってむせたり、勢いよくミルクが入るからむせたりするとのことでした。
なのでうちの娘の場合は月齢にあった乳首に変えたり、乳首に針で穴をあけたりと微調整したらだいぶ改善しました。