※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
子育て・グッズ

息子のおもちゃ収納に悩んでいます。トイボックスを買いたいけどどんなのがいいか分からず困っています。みなさんの収納方法や写真を教えてください。

こんにちは。

息子が生まれてから徐々に増えてきたおもちゃの収納をどうするか悩んでいます。

これから息子にもお片付けしてほしいので息子でもお片付けしやすいおもちゃ収納、トイボックスを買いたいのですがどんな風なのがよいのか解らなくて困っています💧

よろしければみなさんのおもちゃの収納をどうされているのか教えて頂ければ嬉しいです☺️

差し支えなければお写真📷を見せていただければ助かります🎵

コメント

あすか

こんにちは!随分前なので、写真は残ってないのですが……(すみません💦)
当時、車に興味を示しはじめていたので、蓋付きのバスの形をした箱に
「ないないしようねー☺️」と一緒に片付けていた記憶があります!!🚎

最初は1箇所に片付けるようにして、段々とものを覚え始めてから、
収納ボックス付きの棚を購入し、それぞれしまう場所におもちゃの写真を貼り付けてましたね!

参考にならなかったら
すみません😭😭

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。
    興味がある形のおもちゃ箱いいですね🎵
    息子はワンワンやアンパンマンが好きなので探してみます☺️

• 8月29日
きうい

IKEAのトロファストおすすめです😄一歳の子でも自分で引き出しておもちゃ取ってます😄

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。
    IKEAのトロファスト調べました☀️
    高さもちょうど良さそうですね☺️

• 8月29日
うた

ニトリのカラーボックスを2つ買って、一つを横置きにしています😊
写真には写っていないですが、椅子を置いてお絵かきをしたり、机にもなってくれます♪
足を入れやすい様に、横置きのものは仕切りを一つにしてあります⭐