※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠中に転んだ時の対処法について知りたいです。お腹や腰に子どもが乗ってくる時の対処方法を教えてください。

こんにちは😃2人目、3人目と妊娠中の方でまだお子さんが小さい方に聞きたいです。私が転んでるとお腹の上や腰にどーん!と乗ってぴょんぴょんしたりタックルしたりしてくるんですが妊娠中の方はどう対処されてますか?🤔

コメント

デイジっこ

毎回お母さんポンポン痛いからやめてねと言っておろしますがいまだにやってきます…
こっちが危険を察知するしかなさそうです💦

• あゆ

あゆ

やっぱりこっちが避けるしかないですよね😓まだわからないですもんね😓
    ありがとうございました😊

• 8月29日
ろざんぬ

「それはパパにやるんだよー?笑」と言って旦那にやらせてましたww

• あゆ

あゆ

それいーですね😂旦那がいる時はそーします😂

• 8月29日
るまま

まだ言っても理解できない年齢だったのでどーん!って乗られそうな時はひたすら手でガードしてました😭

• あゆ

あゆ

そうですよね😭察知して対処するしかないですよね😭

• 8月29日

うちも同じ事で悩んでます😂笑顔でお腹の上にダイブしてきたり頭突も一日何度も喰らいます😭
来るっ‼️と思った瞬間に抱っこできるようにこっちが気を付けてますが中々難しいですね(笑)

• あゆ

あゆ

遠慮なしにくるので結構痛いですよね😭思いがけない時に来たりするので難しいですよね😭

• 8月29日
A.M

うちも同じです😵
寝転んでるとわざとお腹踏んでわたろうとしたりしてきます😂
横向いて寝転んだり、踏まれそうになったら手でガードしたり、毎日大変です😭💦
まだうつ伏せができるのでそれだけがなんとか助かってますが、
できなくなるとほんと怖いです😣😣

• あゆ

あゆ

そうですよね😭どうしても寝転びたい時があるんですがすぐにお腹めがけてくるのでこわいです😭

• 8月29日
あゆあゆ

乗ってきそうになったら、こっちがちょこちょこよけてます💦
上の子がふざけて足を乗せようとしたら、全力で逃げますね😱
下の子はまだ3歳で小さいけど、上の子は小学生なので危険です💦

• あゆ

あゆ

小学生はダメですね😵危険すぎますね😵
    やっぱりこっちが避けるしかないですよね😭

• 8月29日