※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん👶夜の23時から朝方の7時半までぶっ通しで寝かせても大丈夫だと思いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃん👶
夜の23時から朝方の7時半までぶっ通しで寝かせても大丈夫だと思いますか?

コメント

Himetan❤️

そこ頃はまだ間に起こして授乳した方がいいですよ☺️

• ❤︎

❤︎

そうですよね
    ありがとうございます😊

• 8月29日
ままり

私は1ヶ月経ってから、起きたらあげるというスタイルで良いと言われました。
新生児の頃は病院で母乳であれば22〜6時は起こさず起きたら飲ませればいいと言われました😫

• ❤︎

❤︎

じゃああげなくても大丈夫なのですか?
    大丈夫なのかな?

• 8月29日
  • ままり

ままり

今日の助産師訪問でも無理に起こさなくていいと言われました!
    体重も増えてておしっことうんこもしてれば大丈夫ということなのかな?と思いました!
    私の場合起こさないと最長でも6時間くらいしか空いたことないですが💦

• 8月29日
まーち

おしっこの色が濃かったり回数が減ってたりしてなければ問題ないみたいです🙋
当たり前ですがお腹空いたら起きるので、大丈夫ですよ🤚

• ❤︎

❤︎

そうなんですね
    ありがとうございます

• 8月29日

産院では6時間くらいで1回起こした方がいいかなー?と言われましたが、市の助産師訪問の時は、起こさなくて大丈夫だよ!おしっこがしっかり出てれば( ⸝•ᴗ•⸝)との事でした!

無理に起こしても結局飲まないので、私は起きるまで待ってますけど問題なさそうです(っ ॑꒳ ॑c)

• ❤︎

❤︎

そうですよね
    ありがとうございます

• 8月29日