※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着についてです。肌寒くなる時期はボディタイプがおすすめです。お洋服を重ねる際は、ボディの上に重ねてあげると良いです。

こんにちは😃!
肌着について質問です!
あと4日で5ヶ月を迎える男の子のママです😊✨

今は夏なので家では半袖ボディ、お出かけの時はこもり熱が暑そうで肌着着せずに半袖ロンパースを着せています😊✊🏻
少しずつ肌寒くなっていきますが、これぐらいの赤ちゃんが着る肌着ってどういったものになりますか?
今着てるボディタイプでいいんでしょうか?
これにお洋服を重ねてあげたらいいですか🙄?✨

コメント

うちは7カ月でハイハイするようになって、追いかけ回して肌着の股ボタンが止めるのが面倒なのと大変だったので、ボディ肌着は卒業しました😂

ボディ卒業するのはトイトレが始まる頃 という記事があったので、一般的にはまだボディ肌着の方が良いのかなーとは思います🤔

• 二児ママ

二児ママ

そうですか😂
    そう言われると、うちの子はハイハイもまだですが、オムツ(4ヶ月手前からパンツです😂)履かせるときも寝返りとか足突っ張ってズレたりもう動きすぎて大変です😂笑
    ボディ肌着着せるの大変になりそうです、、笑

一般的にはトイトレ始まる頃なんですね😳!✨
    じゃあ頑張れれば今のボディ肌着を使っていけばよさそうですね🤨✨

• 8月29日