ルトラールを飲んでいる方へ。生理の遅れや体温の変化について相談です。飲み終わって3日目で茶色いおりものが出ていますが、体温は高温期のままです。
ルトラールを飲まれてる方にお聞きしたいです。
初めてルトラールを10日分処方され、飲み終わって今日で3日目なんですが、
大体どれくらい生理は遅れますか?
また、基礎体温が下がるのも遅いですか?
飲み終えた次の日から茶色いおりものがでてまして、
おりものシートには全然つきませんが、トイレにいくと少しつく程度です。
体温もまだ高温期のままです。
- (ˊᗜˋ*)(5歳5ヶ月)
コメント
すっぱむーちょ
ルトラール飲んでる時は3日くらい生理遅れたのと、高温期のまま生理がきました😥
ルトラールは体温上げるのに作用してしまうみたいなので私はデュファンストンに変えてもらいました👏🏻
退会ユーザー
私は大体飲み終わって5~7日後位に生理がきます。基礎体温もマチマチです😅
-
(ˊᗜˋ*)
1週間くらいかかったりもするんですね💦茶色いおりものとか続いたりしました?
あまり期待せずに待ちたいと思います😭- 8月29日
さつき
私も1週間後に生理来ました。
なかなか長いですよ。
生理周期もずれて、1.5ヶ月に一回のタイミングになってしまうので、デュファストンに変えました。
二層になっているなら、変えるのも良いかも!
-
(ˊᗜˋ*)
長いですね〜😭
ただでさえ次の排卵日まで長く感じるのに、さらな長くなるのは嫌ですね…
デュファストンの変更は自分から先生に伝える感じですかね?🧐- 8月29日
(ˊᗜˋ*)
高温期のまま生理がきたりするんですね😞朝、体温測るのドキドキするんですが、高温期のままですとわかりませんね💦
因みに、ルトラールとデュファストンは効果は違うんでしょうか?
すっぱむーちょ
ルトラールとデュファンストンの違いは基礎体温に影響するかしないか、だと私は思ってます😂💦
着床させやすくするお薬っていうのは変わりないかなぁと思います!
(ˊᗜˋ*)
そうなんですね🧐
ルトラール飲んでる方とデュファストン飲んでる方と居るから何が違うんだろって思ってました🤔
トイレに行くのがドキドキだし、朝の体温測るのもドキドキで…😭💦