※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

上の子の物は一部使い、新調もする。性別に関わらず着せる服を購入。他は男の子用を少し買った。皆さんはどうですか?

質問です☺

みなさんは二人目、三人目出産したときどこまで上の子の物を使いますか?😮

我が家は旦那がよだれ掛けとミトン、哺乳瓶の乳首はせめて次の子に新しいの買ってあげようと言うのでそうします!

ちなみに上は女の子でべびー服はほぼピンクですが、次の子の男の子にも着せます(笑)

お出掛け用で3着ほどカバーオールなど男の子用買いましたが、それ以外買ってません!

みなさんはどんな感じですか?☺

コメント

yuki

わが家も消耗品(乳首やおしゃぶりなど)は新しくしました。

他は夏用のタオルケット・肌着を買い足しました!
服などは周りがくれたので先日数着買ったくらいです♪

うちは上が男の子、下が女の子の予定なので、やっぱりピンクとか着せたくて服は全部買いました😂
ベビードレスと、ミッキーの冬用のモコモコのカバーオールは女の子仕様にリメイクして、退院の時に使うお包みも、フチが紺だったのを上から赤い布縫い付けてリメイクしました☺︎

Himetan❤️

妹は消耗品の乳首とスタイはシミ・ヨレだらけだったらので新しくしてましたよ☺️

ジャンジャン🐻

うちは哺乳瓶や衣類の小物系は買い換えます😃
そんなに高くないので😅

服は保育園行くようになったらおさがりまわします。

ぴの

今のところ買い足したのはエルゴのインサートだけです!笑
性別も同じだし特に0歳の時は服もすぐサイズオーバーしちゃうし、今のところ買い足して準備はする予定なしです〜😂

えび

うちも上が女の子で、この間男の子が産まれました😊
赤ちゃん用にカバーオール2つ買いました。
あと哺乳瓶の乳首を新しくしました。
それくらいです😅笑

ママリ

乳首、おしゃぶりだけ買って、後は衛生面配慮して必要分その都度で、最低限の買い物にしようと思ってます😊
もともとユニセックスデザインしか買ってないので服はまるごとおさがりします(笑)

2児ママ

哺乳瓶を新しくしたのと
ジモティーというアプリで無料で頂いたベビーベッド、あとは服を2着くらいしか買いませんでしたw

2回目の出産が双子だったので1人だけおさがりなのも可哀想となり全て新しいもの買いました😂
いちばん下の子は肌着類は上の子達のおさがりで消耗品とカバーオールなどは新しくしました💡旦那や両親達が初の男の子で男の子らしいもの!!と張り切って買い揃えてました😆笑