新生児は起きている時にいつも泣いているものではありません。26日目の男の子が起きている時に泣いているのは普通のことで、オムツや授乳、ミルク、抱っこをしても泣き止まないこともあります。新生児は泣くことが多いです。
新生児って、起きてる時はいつも泣いてるものですか?
生後26日目の男の子を育てているのですが、起きている時は必ず泣いています。
寝ていて起きる時は、泣いて起きるのですが、オムツや授乳、ミルク、抱っこを全部しても、起きてる時はずっと泣いてます。
寝る直前まで泣いていて、泣かずにただ起きているだけの時間というものがまったく無いのですが、新生児ってこんなものですか?💦
- めぐみ(6歳)
コメント
ゆきな
うちの子はしーーーんと起きてることが多かったです笑
なのでたまに見に行って「あ!起きてたんだ笑」っていうのがしょっちゅうありました笑
3人ともそうだった気がします〜
性格なんですかね〜
退会ユーザー
そんな感じでした!泣く、寝る、を繰り返してご機嫌なときはほんの少しでしたよ😵
ママぱん
新生児はそんなもんですよ。1ヶ月過ぎてから黙って起きてる時間が徐々にできる感じでした。新生児期間は振り返るとあっという間ですが、心身共に一番辛い時期ですよね😣
えりも
あたしのベビちゃんもそうでした😅
新生児の頃は寝て泣いて起きておっぱい飲んで泣いて寝て…の繰り返しでした😅
泣かずに起きていられる時間は月齢が進むにつれて少しずつ増えて来ると思います!!
大変ですが、新生児の頃の鳴き声はその時しか聞けないので楽しみながら頑張ってください♡
ひよこ
うちの上の子がそうでした😅
もうホント、ひたすらグズグズ泣いてました💦 機嫌よく泣いてないのはホント一瞬なくらいに😰 寝てるのを起こさないようにビクビクして過ごしてた記憶があります(笑)
妹の子たちは、女の子でしたがそんなことなかったんですけどね~💦 私も妹の赤ちゃんが大人しかったから、自分の子の時 あまりにも泣くし機嫌悪いコト多かったのでびっくりしました💦
男の子と女の子でも違うんですかねぇ?性格なのかなぁ?
男の子のがいる友達に相談したら、『分かる~‼ 声も大きいし、ギャン泣きだし、もう この世の終わりのように泣くよね‼』と共感してくれました😃(笑)
退会ユーザー
うちの子は
グズグズしてるか寝てるかの二択でした😂
しかも寝てる時間よりグズグズ時間のが長かったですし(笑)
泣かずに起きてる時なんて超レアでした!
めぐみ
羨ましすぎます(笑)
うちは泣いてばかりなので、生後26日目にして普通に目を開いてる顔をまだ見てないです(笑)