1歳の女の子が大きな声で叫ぶことに困っているママです。声をかけても収まらず、イライラしています。同じ経験をした方はいますか?
1歳0ヶ月になる女の子のママです👩
赤ちゃんの大きすぎる奇声に困っています。
今までは奇声が時々だったので全く気にならなかったのですが、最近は一日中甲高い声で叫んでいます。
注意しても直らないことは分かっているので、あまりにもうるさい時は楽しいね〜とか大きい声だね〜っと声掛けをしていますが、ますますテンションがあがるのかもっと大きい声を出して楽しんでしまいます😭💦
お話できるようになれば落ち着くとは思いますが、これがいつまで続くんだろうと毎日イライラしてしまいます💦
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎
- mami(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちも今ちょうど1歳の娘がいますが全く同じです😭
前までは家の中で時々だったのが、今は一日中、プラスお出かけして買い物に行った時でもスーパーで奇声あげます😢もう、恥ずかしくて急いで買い物してます💦
そのうち落ち着くだろうと自分に言い聞かせてますが、こうも毎日続くとイライラしちゃいますよね😭💦

いくちゃん
同じく1歳の娘います(⸝⸝›_‹⸝⸝)♡
娘も奇声が凄いです(。>︿<。 )
家でなら同じように奇声みたいに高い声出すと笑いだして辞めたり、遊ぼーって言うときがそれたりします( *´﹀` *)♡
スーパーとかではどうにもならなくて( ̄∀︎ ̄;)いつも、しーって言うてます!たまにゲラゲラ笑って奇声がおさまったりしますが、無理な時は、賑やかだねー元気ねーってニコニコ笑いかけて辛抱します(笑)
-
mami
ありがとうございます♡
うちの子もテンションが上がると凄いです🙃💦
外出中は必死にあやしていますが、ダメな時は反応しない時もあります😂ww
大声で泣かれるよりはいいかなと頑張って前向きに考えてます😅💦- 8月29日
-
いくちゃん
わかります(。>︿<。 )奇声を構わないと娘は、泣きだしまして、さらにすごくなります( ;꒳; )
前向きに考えなきゃ毎日疲れちゃいますよね😓💦たまに耳に残るのか夜中とか娘の奇声が聞こえたきがして起きたりします笑- 8月29日

あいちゃん
あたしも一歳の娘がいるのですが 奇声が本当にすごいです笑
耳がキンキンするぐらい叫んでます毎日笑
-
mami
ありがとうございます♡
耳がキンキンしますよね😅💦
お母さんに気にしすぎって言われますが、やっぱり外だとめっちゃ気になっちゃいます😭💦- 8月29日

みっきー
私の息子も奇声がすごいです。
保育園でも騒いでいるみたいです…
動物が好きで、動物を見ると興奮して奇声がすごいです。
ショッピングモールの中の遊び場を見るだけでも奇声を発して、うるさくて逆に遊べません…回りに迷惑な気がしてしまって(泣)
-
mami
ありがとうございます♡
動物好きなんですね♡
うちの子はEテレ観てるときが1番テンション高いです😂💦
うちの子もキッズスペースでかなりうるさいので人が多いときは行かないようにしてます😅💦- 8月29日

ゆっちゃんママ
うちは建物の中や夜はシーって口元でやるようにしてきたおかげで、奇声をあげるときは思いっきり楽しい時ぐらいになりました(╹◡╹)
今からでも根気よく優しく教えてあげたらいいと思いますよ(о´∀`о)
-
mami
ありがとうございます♡
なるほど‼︎‼︎
根気強くが大事ですよね🙆♀️✨
明日から挫けずにやってみたいと思います♡- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ゆっちゃんママさん
- 1月19日
mami
ありがとうございます♡
うちも全く同じです‼︎‼︎
外でも凄まじいのでホントに恥ずかしいです😅💦
周りの視線もめっちゃ気になりますよね💦
でも同じような体験をしてる方がいただけでもとっても安心しました😊💓
退会ユーザー
わかります😢
あらあら可愛いね(笑)とか優しい言葉をかけてくれる人もいますが、やはり冷たい視線もありますもんね😩
私も同じ体験してる方がいて励みになりました😂🙌
大変ですが頑張りましょうね😭💕