※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

寝室で加湿空気清浄機を使っています。リビングに加湿器を置こうと考えています。みなさんのおすすめや経験談を教えてください。

今寝室で加湿空気清浄機を使ってます。加湿されてるのかなーと不思議に思ってます。。リビングに加湿のみの加湿器を置こうと思ってます。みなさんどんなもの使われてますか?おすすめや、これはあんまり…という経験談教えてください♡

コメント

リリィ

加湿空気清浄機だけだと足りなかったりしますよね(>_<)
ウチは赤ちゃんが今年は寝ているだけなので、安いやつ、熱い蒸気が出る加湿器を買いました(^_^;)
来年も卓上に置けば良い話ではありますが…
来年は引っ越しているので部屋に合わせたいし、子供が触っても大丈夫なやつを買い直すつもりです!
お値段でいえば熱い蒸気を出すタイプかなと思います(*^^*)

• あんず10944

あんず10944

回答ありがとうございます♡

足りないです。。むしろ、温度下がってないかなーって。。。
    それなら安心ですね!!触ることもないですし!火傷しかねない熱さですもんね。
    娘はハイハイつかまり立ちするので、湯気が出てる加湿器を置いたらすぐに向かってくと思うんです(´・_・`)

子供が触っても大丈夫な加湿器をさってなんですか!?知りたいです♪( ´▽`)

• 12月15日
  • リリィ

リリィ

ハイハイつかまり立ちだと、熱い蒸気を出すタイプは心配になりますよね(>_<)
    卓上に置いてもコンセントの位置によりコードを引っ張り熱湯をかぶったら…とか考えてしまうと、なかなか…
    でも加湿能力は高いし、比較的衛生的な面では赤ちゃん向き、お手頃価格で買えるけど、確か電気代は結構かかるはずです!

熱くない加湿器の種類もありました(*^^*)
    ○○式と加湿器には何種類かあって、でもそれぞれメリットとデメリットがありました!
    加湿能力や電気代、本体代、衛生面、インテリア性など、それぞれのご家庭に合う加湿器があるんだなと思いましたよ!
    私は主人に調べてもらい、トータルで気になったのは確かハイブリッド式とかいうタイプでした!
    …詳しくなくてすみません(ー ー;)

• 12月15日
  • あんず10944

あんず10944

コンセントが磁石になっていて、引っ張ってすぐ外れるものもあるみたいですね!!

今日加湿器見に行ってみます!

スチーム式が効果があるんですよね。
    ハイブリッド式は他の加湿器のメリットを兼ね備えてる、とネットでみましたー!
    ご丁寧にありがとうございました✴︎

• 12月15日