※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

保育園に預ける予定の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、全く飲んでくれない。様々な方法を試したがダメ。うまくいった方法がある方、教えてください。

まもなく生後半年になります。保育園に預ける予定なのですが、哺乳瓶を嫌がるようになり全く飲んでくれません…。
乳首を変える
乳首を温める
哺乳瓶自体を変える
ミルクを変える
搾乳したものを哺乳瓶であげる

等試しましたが、すべてダメでした。
なにかうまくいった方法がある方、ぜひ教えていただきたいです! よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちっち

わたしも二番目の子が同じ感じでした💦

乳首を変えても哺乳瓶を変えてもミルクを変えても飲んでくれず、それでも入園の日は近づいてくるので焦っていました💦

結局入園まで哺乳瓶をいやがり、先生に話してそのまま入園になりましたよ😅
慣らし保育のときも、はじめは息子も意地を張ってか、ミルクを飲んでくれませんでしたが、入園何日か目で、やっと哺乳瓶でミルク飲んでくれ、その後はいやがらずに哺乳瓶使えるようになりました❤

お腹がすいたら諦めて哺乳瓶しかないと、飲んでくれると思います🎶

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね〜😂
    最近は無理して飲ませてたのでますます哺乳瓶嫌いになり始めてしまっていたので、ちっちさんのお話聞けて少し安心しました!なるようになるだろうと思ってみます😄

• 8月29日