子育て・グッズ 離乳食、モグモグ期になったので野菜の裏ごしやめて、すりつぶしたりみ… 離乳食、モグモグ期になったので野菜の裏ごしやめて、すりつぶしたりみじん切りにしたりしてあげているんですが、丸飲みになってない??と思うんですが… 自分で同じの食べてみても、さつまいもとかならともかく、人参などの野菜をつぶすって難しくないですか?どんなに茹でても絹ごし豆腐のやわらかさになんてならなくないですか?? 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 3 離乳食 さつまいも 野菜 人参 モグモグ期 ママリ コメント 京 ある程度の大きさにならないどモグモグしにくいので慣れてくるまで少しずつ大きさを変えてあげるとモグモグ覚えてくれるようになります😊 人参はできるだけ大きく切ってから茹で、茹でた後に切ると柔らかくなります😊 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント