※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が風邪で咳が続いています。小児科で治療中ですが、赤ちゃんの咳は長引くことがありますか?回復までどのくらいかかるでしょうか?

生後3ヶ月の娘が風邪引いて1週間になります。鼻水は出てなく咳だけで痰が絡んだような咳です。小児科受診してシロップ飲んでるのですが、赤ちゃんの咳って長引きますかね?どのくらいで良くなりますか?

コメント

まな

うちも鼻水からの、痰が降りてきての咳を3ヶ月頃にやりました。お薬もらって1週間ぐらいしたら気にならなくなりました。

• なあ

なあ

そうなんですか!咳が気になってて、、回答ありがとうございます!

• 8月29日
ぴぃちゃん

2週間ほどでなおりました🤨

• なあ

なあ

ほんとですか!早く治ってほしいです😅

• 8月29日
まりあんぬ

うちも先週1週間ずっと咳と鼻水が止まらなくて熱は出なかったので病院行ってないですが1週間で治りました
昨日予防接種も予定通りできました
パパとママにうつして治った感じですが(笑)
病院行って薬もらって1週間たつんですか?
心配なら病院電話して聞いてみたらどーでしょう?
辛いの可哀想だし肺炎になっても困りますしね(><)

• なあ

なあ

咳をし出して1週間、病院行って3日目です!そうなんですね、娘も来週予防接種なんです😅治らなかったら後日になりますよね?可哀想なので早く治ってほしいです😭

• 8月29日

息子もいま同じ症状です😭
ほんとにかわいそうですよね😢
私からうつしてもしまったのでほんとに申し訳ない気持ちになります…

うちも病院いって3日目でまだよくなってる感じはしません💦
早くよくなってほしいです😢💓💓

• なあ

なあ

娘も良くなってないです😭3ヶ月で風邪引かせてしまって、、赤ちゃんはやっぱり治るの遅いんですかね😢ほんと早く良くなってほしいです!

• 8月29日