ママ友から「〇日暇ー?」って聞かれて「暇だよー」と言ったあと言われた予定…
ママ友から「〇日暇ー?」って聞かれて「暇だよー」と言ったあと言われた予定が全然行きたくないことだったらなんて言って断りますか😅💦?
- きゅーぴー(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
hana
ごめんそれ興味無いから今回パスだわー😅💦誘ってくれてありがとう〜!!
って普通に言います🤣
おはな🔰
ひまだよーの前に 予定見てみるけど何かあるの?って先に聞くようにしてます😂‼️
もしひまって言ってしまったのなら、何日か後にその日、行けないかもしれない💦と普通に言います😅
-
きゅーぴー
暇って言っちゃいました😅今は何を理由に断ろうかなと考えてます😅💦
- 8月29日
やすだゆい∞
まず、「暇だよー」と答える前に目的を聞きます。
というか、最初から「○日暇?」というザックリした聞き方ではなく、目的も言ってもらえると助かりますよね(^^;)
-
きゅーぴー
ほんとに最初に目的言ってほしいです😓
理由を聞くとその内容で行くか行かないか決めたと思われちゃいそうで😱💦- 8月29日
ちまちま
付き合いだと思って行くかな…💭
どんな所か分からないけど…💦
行ったら面白いかもだし…💭
-
きゅーぴー
付き合いだと思ってとも思いますが少し遠いところで朝から夕方なので悩んでます😫💦半日とかならまだいいんですが😅
- 8月29日
-
ちまちま
おぉっ💦
結構 ガッツリ行くんですね😅
それは 悩む〜💦
正直に ちょっと時間が厳しい〜って言って 断っちゃうかも…💦- 8月29日
柑橘
旦那に行っていいか聞いてみるねーって感じにします!
-
きゅーぴー
ママ友は旦那とも友達でどんな性格なのかも知ってるので旦那に聞いてみるねって手は使えないんですよね~😓💦
- 8月29日
退会ユーザー
言える関係なら、興味無いと言います😄言えない関係なら、ちょっと嘘つくかもです💦「義母が来ることになって」とか、「親族の予定が入って」とか言うかもですね🤔
-
きゅーぴー
ママ友と旦那は友達で義母は遠く、なかなか来ないことも知ってるのでその嘘は使えないかもです😱私の親族との予定がならいけそうです🤔✨
- 8月29日
R
日中は暇なんだけど、夕方頃から義母or母親くるからあんまり出掛けたりは出来ないんだ~💦みたいな感じで断ります😂笑
-
きゅーぴー
適当に嘘ついて断るしかないですよね💦良くしてくれる友達なのでなかなか嘘をつきにくく勇気がいってしまいます😂💦
- 8月29日
きゅーぴー
ハッキリ言えること尊敬します😳✨私の性格上言えないので😭💦
ママ友も強い感じのタイプなので余計言えないです😂💦