野良猫ちゃんに詳しいかたいらっしゃいますか?😭実家の庭に親猫と子猫2匹…
野良猫ちゃんに詳しいかたいらっしゃいますか?😭
実家の庭に親猫と子猫2匹がいることに気づき、母が車で出るのに、目に見えているうちにエンジンをかけて車を出しておこうとすると、車の下に入り、エンジンルームに入っていました😱💦
バンバン叩いても出て来る気配がなく、ボンネットを開けたらびっくりして逃げました!
今回のことで野良猫親子はうちに帰ってくることはなくなりますか?
それとも、もし庭に住処があれば戻ってきますかね?
出来るだけ他で生活して欲しいなって思います😭
可愛いから住んでいるだけならいいですが、
何か事故に合わせてしまっても嫌なので😭💦💦
あと、我が家には犬がいるので喧嘩しても嫌だなって😢
分かることがあったら教えてください!!
- だいちゃん(6歳, 8歳)
コメント
なぎ.*
縄張りを追い出された猫は基本、戻ってくる事はないと思います!
テリトリー意識が強いので💦
ただ子猫連れでは遠くに行ったり、他所のテリトリーに入った際に子猫を守れない可能性もあるので‥お庭のどこかに隠れる場所があるのなら子育て期間はいつく可能性もあるかなと思います(´・_・`)
猫の性格にもよりますが今後も車に乗る際は下やエンジンルームも注意した方が安心かもしれませんね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
退会ユーザー
野良猫の行動範囲は半径約500mと言われていますが一概には言えません💦
だいちゃんさんのご自宅が縄張り内であればまた帰ってくる事もあると思います💦
出来れば地域で保護猫活動をされている方が居たら保護してそちらに預けて欲しいです😣💦
私自身地域の保護猫活動をお手伝いしているので…💦💦
どうしても無理な場合は、最悪保健所に連絡してください💦💦
保健所でも里親募集をしてくれる事もあります💦
募集されないまま処分される事もあるみたいですが…💭
-
だいちゃん
コメントありがとうございます!!
そうなんですか…😢
保護猫活動ですね!!
近い地域で探してみます👍✨
保健所は出来るだけしたくなくて…
子猫ちゃん1匹だけとかなら、飼える人を探すのですが😭
様子見でいつくようなら、保護猫活動に連絡してみます\( ˆoˆ )/- 8月29日
-
退会ユーザー
野良猫を捕まえて虐待死させる事件も最近多いので、そういう人間に捕まってしまう前にどうにか保護して欲しいです😣💦
火で炙ったり熱湯をかけて殺したりする人間が実際に居ます💦💦💦
もしまた現れる様であれば、保護して欲しいですが、そのまま放置して虐待死される前に、最悪保健所の方が私はいいと思います…💦💦- 8月29日
-
だいちゃん
最低なやついますよね…
本当、私もそういう目にはあって欲しくないので、やっぱり最悪保健所ですね😭💦
今のところ帰ってきていないです…- 8月29日
-
だいちゃん
子猫だけ帰ってきて、親猫を見かけなくなったのですが、子猫だけ保護するのはかわいそうですか?
猫のこと分からなくて…💦
2人飼いたいって人が近くにいるみたいなので、保護しようか迷っていて…
親猫がいない今がいいんですかね?- 8月29日
-
退会ユーザー
保護するチャンスがあるのであれば子猫だけでも良いと思います‼️
親猫ももしその後現れて保護するチャンスがあればよろしくお願いします🙇♀️💦
子猫を親猫から離すのは可哀想ですが、野良でいる事の方が可哀想なので保護して大丈夫だと思います‼️
実際保護猫活動の家にも子猫ちゃんだけが来ることは良くあるので😅💦- 8月29日
-
だいちゃん
そうなんですね!!!!
車出した時にまたいなくなったので、明日明るくなってから保護する方向で進めていきます😊
親猫ちゃんも頑張ってみます🙆♀️✨
色々とありがとうございました!!- 8月29日
-
だいちゃん
また何かあったらここにコメントさせてください🙇♀️- 8月29日
-
退会ユーザー
いえいえ!
無事に保護できる事を祈っています🙏💦
私で分かる事であればなんでもお答えしますのでまた何かあればこちらにコメントお願いします😊💡- 8月29日
だいちゃん
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳
出来れば親離れ?するまで、いてもらってもいいのですが、車に入るのがやっぱり怖くて😭💦
乗るときはいつも確認した方が良さそうですね!
ちなみになのですが、エンジンがかかった車の中には流石に入りませんよね?💦
なぎ.*
他所の野良猫のテリトリーに入ると追い立てられるので子猫の大きさにもよりますが‥💦
わかります⤵︎⤵︎入ってるかわからない時は本当に心配ですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
かかっている時は音に驚くので入らないと思います(*´꒳`*)‼️
寒くなると切った後の暖かいエンジンルームに入りやすいみたいですね(´・ω・`)💦
一時保護をしても、貰い手を探すのは大変ですしどこまで手を出していいものか悩みますよね(。vωv。`)
我が家には拾った子が2匹います!
だいちゃんさんも猫達も平和に解決出来ることを祈っています💦
だいちゃん
すごく小さいという訳ではなかったです!
かかっているときは流石に入れないですよね✨
今のところ戻ってきていないようです…
出来るだけ早めに対応します👍💕
たくさん教えていただき、ありがとうございます😊☀️