※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
ココロ・悩み

3歳の子供の幼稚園入園を検討中。大分市の私立幼稚園のオススメを教えてほしい。鼓笛をしている幼稚園は大変か、体験談を知りたい。

3歳の子供がいるのですが、幼稚園の入園を検討しています。何ヵ所か幼稚園の見学会に行ったのですが、決めかねています。大分市の私立幼稚園でオススメの幼稚園を教えて頂けると助かります。また、鼓笛をしているところは厳しいと、知人から聞いたのですが、実際鼓笛をしている幼稚園に入園したお子さんは、練習を楽しくしているようでしたか?大変そうでしたか?体験談を教えて頂けると、助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

住んでる地域によっておススメする幼稚園が変わってくると思うのですが。どちらの地域ですか?
ひまわり幼稚園は人気ですが、もう説明会も終えて定員いっぱいになったみたいですね。
他の幼稚園もそろそろ説明会が終えた頃じゃないでしょうか?
説明会には参加しましたか?

私も来年運動会で鼓笛がある幼稚園に入園させる予定ですが、見学した時は在園児は楽しそうに練習してましたよ(o^^o)

• くらげ☆

くらげ☆

pipiさん、丁寧に回答してくださってありがとうございます。羽屋地区です。説明会は二つほどいったのですが、ひとつは運動重視のところで、ひとつは鼓笛がある幼稚園にいきました。ひまわり幼稚園は人気と聞いたことがありますが、定員いっぱいなのですね。鼓笛をしているとこに入園予定なのですね。子供たちが楽しそうにしていたのですね、参考になります。

• 8月29日
はじめてのママリ

羽屋だったら、お高いみたいですがすぎのこ幼稚園は色々才能が伸ばせそうですよね。
私は東部に住んでいるので、あまり参考になる情報はないです😅
お互いこどもに合う幼稚園に入れるといいですね(o^^o)

• くらげ☆

くらげ☆

chokoさん、丁寧に回答してくださってありがとうございます。すぎのこ幼稚園、参考にさせていただきますね。chocoさんもこどもが楽しく通える幼稚園に、入園出来るといいですね。温かいお言葉もありがとうございました。

• 8月29日