※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるか
その他の疑問

小さい子がいる家庭でハムスター、デグー、チンチラ(エキゾチックの方…

小さい子がいる家庭でハムスター、デグー、チンチラ(エキゾチックの方)飼っている方いますか?

お世話やふれあいは1日どれくらいしているのでしょうか。3年飼ってたハムスターが5月頃に亡くなってしまい、育児も何となく落ち着いてきてるのでまた何かエキゾチック系のネズミちゃんずをお迎えしようと考えてます。

コメント

はむはむ

デグーと猫5匹かってます(*^^*)
一日中触れ合ってますね……
基本ずっと一緒に遊んでます(笑)

• るるか

るるか

回答ありがとうございます。デグーだけじゃなくて猫ちゃん5匹も!すごいですね😊
    やはりなんだかんだで一日中触れ合っちゃいますよね😫娘がゼロ歳児の頃寝る度にハムスターと遊んでました(笑)

• 8月29日
  • はむはむ

はむはむ

かわいい(笑)
    3歳の子がいますが産まれた時からずっと猫達とねてたため今でも猫がいないと寝れないです(笑)
    猫達が散歩に行ってていないときは帰ってくるのずっと待ってます笑

• 8月29日
遥ママ

ハムスター飼ってます(*^^*)
息子は7ヶ月でまだ全然分かってないので
基本、見るだけ・ちょこっとさわる(触れる)だけです(*^^*)

姪っ子は抱っこしたり
ひまわりの種あげたりして楽しんでます(*^^*)

• るるか

るるか

回答ありがとうございます!娘も息子さんと同じくらいの時、ちょこちょこ触ったり見たりしてました😊次の子はご飯あげたりで娘もお世話楽しめそうですね😊

• 8月29日