妊娠で便秘が続き、マグミットを服用中。薬に頼りたくないが、1日2錠を毎食後。朝はヨーグルトとリンゴ。オリゴ糖の効果も知りたい。
妊娠を期に便秘になり、元々快便だったのですが、4〜5日、1週間出ないこともあります。先日健診で人生で初めてマグミットを処方され服用していますが、いまいち効果は?という感じです。。あまり薬を常用したくはないのですが、とりあえず1日2錠を毎食後服用しています。最近は毎朝ヨーグルトとリンゴを食べるようにしています。オリゴ糖が良いとネットで見ました。カイテキオリゴが口コミは良さそうですが、すでに使用されている方がいらっしゃれば、感想を聞かせてほしいですm(_ _)m
- mizutomo(8歳)
コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしもマグミット処方されています!でも出たり出なかったり( •̅_•̅ )
水分を多めに取ると良いと聞きますがどうなのか?って感じです(º﹃º )
なのでヨーグルトや牛乳にオリゴ糖混ぜたりしてます!
mizutomo
オリゴ糖気になってるんですけど、けっこうなお値段しますよね(^_^;)いま、葉酸サプリも定期購入していて、悩ましいところです。でも便秘もイヤだし、前向きに検討します(^^)お返事ありがとうございました❤︎
はるちゅんママ✩*॰¨̮
プラスチック容器に入ってる安いのです(笑)
お互い便秘治るといいですよね!