1歳8ヶ月の息子が手足口病で発疹が広がり、熱が出た。手足口病後に熱が出ることもあるか心配です。
1歳8ヶ月の息子が手足口病にかかっています。
4日前から発疹が出てきて、3日前に広がり、休日診療に行きましたが汗の刺激によるものと言われました。
2日前、更に発疹がひどくなったので小児科に行くと手足口病と診断。
熱、咳、鼻水などなく、機嫌もいいし食事もとれていたので今日から保育園に行こうと思ってましたが…今朝38.1℃でした。
手足口病は発疹後に熱が出ることもあるのでしょうか?
熱が出ても食欲が落ちない子なので、ぐったりして食事がとれないのを見てると心配でたまりません。
- ピグ
コメント
うさぎ
うちも毎年手足口病かかってます。発疹後の熱ありますょ!うちがそぅでした。口の中にもぶつぶつできて、痛がってご飯や固形物を食べなくて、ゼリーや、冷たいもの、アイスとかなら食べれたので、食べやすいものだけ与えてました。手足口病は、薬なぃので、自然治癒に頼るしかできないのが、キツイです。ゼリーとか、試してみてください!心配ですよね(>_<)うちは、食べれそうなものだけ与えてました。熱いものも、しみるので、避けてました💦
ro-ro
うちも最近まで手足口病でした!
ブツブツが広がってきた時に微熱ですが出ましたね。
多分その発疹のせいで体が熱持ってたんですかね?きっと体が菌と戦ってるんだと思います!
熱出ても水分取れてれば大丈夫と小児科で言ってました!
ぐったりした姿かわいそうで心配ですよねT^Tそーゆー時心配で寝れないです。。
いっぱい寝れば明日には良くなってるはずです!無理せずにい〜
-
ピグ
今日の朝には熱下がりました!
明日、やっと保育園行けます😀
回答ありがとうございます✨- 8月30日
ピグ
熱と発疹は熱が先か同時だと思ってました…後からも出るんですね!
今日の朝には下がったのでひと安心です☺️
食事のアドバイスもありがとうございます!無理に食べさせず食べられるものだけあげてます😃