※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよせ
家事・料理

1歳になったので新しい食材、固さ、量の離乳食を作ってみたんですが、…

お世話になってます!
1歳になったので新しい食材、固さ、量の離乳食を作ってみたんですが、子どもが全然食べてくれません。
食べたかと思ったら戻されてしまいます…(><)
頑張って作った事もありストレスが溜まったり、作るのに悩んだりしています。

ベビーフードも食べたり食べなかったりで。
この頃の離乳食はどうしてましたか?

コメント

とく

固さ等変える前わ食べてくれてたんですか??、
急にいろいろ変えるとすぐにわ食べてくれないかも
初めてあげた離乳食の時みたいに
初めてあげるものわ一口だけからでもどうでしょうか

ミスト

多分、一度に色々な初めてで戸惑っているんじゃないでしょうか?

新しい食材を使うなら今まで通りの固さであげてみる、少し固めにするならご飯だけ固さを変えるとか、野菜の固さだけ変えるとか、1つずつ試してみる方が良いと思います^^

それで食べなければ、食べてた頃の固さがまだ良いという事でしょうし、どれも食べないならそんな時期なのかもしれません(◞‸◟;)

きよせ

帰る前は完食するくらい食べてました。
やはりいきなり変わると食べにくいですね(^-^;)
焦らず少しずつにします!

きよせ

1歳になったから新しい食材に挑戦してみよう、と少し張り切りすぎました(^-^;)
子どもからしたらびっくりしますよね(><)
元に戻したら食べてくれたり、食べてくれなかったりしてるのでそんな時期だと思って前向きに考えます!