※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

ベビー用品で便利だったものや、買った方がいいもの教えてください!

ベビー用品で便利だったものや、買った方がいいもの教えてください!

コメント

いーちゃん

ベビービョルンのバウンサーですね!!
旦那が月1くらいしかいないのでお風呂の時とか料理してる時大活躍でした!

あいあい

生後半月しないぐらいで、鼻クソがとても気になったので、親に急いで西松屋でお鼻セット👃買ってきてもらいました。
先が丸くなった赤ちゃん用ピンセットと鼻水が吸えるゴムのストローのセットです。ピンセットは今でも手前の取りたい鼻クソ取るとき使ってます🙆‍♀️🌼

Hiiiina

キャンドゥに売ってるバッグに付けれるゴミ袋ケースは便利です😊
ママ友何人かからどこで売ってる?って聞かれて、みんな便利ー!って言ってます😆

ガーゼやバスタオルは結構使いますね🎶ベビー綿棒とかは鼻くそにも使えるので便利でした😂😂
爪切りは結構大事ですね‼︎
こまめに切らないと赤ちゃんの爪は痛いので危ないです‼︎💦

r*

電動のベビーラックは家事している時や犬がいるので私はかかせないです^ ^
さらに、電動で動いてくれるので寝ちゃいます🤩

はるえ

赤ちゃんを入れるカゴです

うきわまん、

我が家はメルシーポット、エルゴオムニ360クールエア、プーさんのメリーは買って大正解でした( ^ω^ )

いしよわっちゃん

オムロンのMC682という体温計です。
15秒で測れる、先っぽが柔らかくくねくね曲がる、以前測った数字がメモリで残っている点がとてもいいです。
産まれる前に耳で測れるタイプを買ったのですが、あまり正確ではなく今は使っていません。