※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいなな
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいて、私が38度弱の熱です。明日まで続けば病院に行きますが、その間母乳は与えてもいいですか?葛根湯を飲んでいて、予防接種も受けました。他に気をつけることはありますか?

2ヶ月の息子がいます。
私が風邪をひいてしまったみたいで、今38度弱の熱があります。息子は熱はありません。

明日まで続けば病院にいきますが、
それまでの間、母乳は与えて良いのでしょうか?
完母で、とりあえず葛根湯をのみました。
インフルエンザの予防接種は11月に行いました。
他、今の段階で気をつけることありますか?

コメント

まみmam

お母さんに熱があっても母乳はあげて大丈夫ですよ(*´∀`*)
ただ、葛根湯が効いてくるとおっぱいが苦くなるみたいなので授乳直前か直後に葛根湯は飲んだほうがいいです♪

• まみmam

まみmam

それから赤ちゃんに移さないように常にマスクはしてたほうがいいと思います♪

• 12月14日
  • えいなな

えいなな

そうなんですね!ありがとうございます!葛根湯を飲む前に搾乳したものがありますのでそちらをあげたいと思います!
    マスクもつけて寝ます!!

• 12月14日
  • まみmam

まみmam

お母さんは体調悪くても寝てられないし辛いですよね(´・ω・`)
    夜中の授乳など辛いと思いますが無理せずに頑張ってくださいね>_<

• 12月14日
こたろう85

体調大丈夫ですか⁇
ゆっくり休めないので、大変ですよね(´Д` )

私ら起きてる間、寝てる間とにかくずっとマスクしてうつさないようにして息子と接し、母乳はあげていましたよ。

早く良くなりますように…
無理なさらないで下さいね‼︎

• えいなな

えいなな

ありがとうございます!一切外に出ていないのに、風邪とはおもわず、寒気があったものの、熱が出るまで放置してました💦
    ありがとうございます!

• 12月14日
きい🌹まま

母乳を飲ませても大丈夫です(*^^*)
むしろ飲ませて下さい😣
風邪に勝とうとするお母さんの体の中にいる免疫が母乳にも出て赤ちゃんを強くしてくれます。

気をつけることは必ずマスクをして下さい😣
あとは風邪をひくと母乳が出にくくなるので乳腺炎にならないように気をつけて下さい😣

でも高熱が出ているのであれば予防接種をしていてもインフルエンザの可能性もあるので必ず病院に行って下さい😣
熱は下がっても菌はまだいますから😭

お大事に😣

• えいなな

えいなな

風邪に勝とうとする免疫が出てくれるのは知りませんでした!
    ありがとうございます!

• 12月16日