コメント
まみmam
お母さんに熱があっても母乳はあげて大丈夫ですよ(*´∀`*)
ただ、葛根湯が効いてくるとおっぱいが苦くなるみたいなので授乳直前か直後に葛根湯は飲んだほうがいいです♪
こたろう85
体調大丈夫ですか⁇
ゆっくり休めないので、大変ですよね(´Д` )
私ら起きてる間、寝てる間とにかくずっとマスクしてうつさないようにして息子と接し、母乳はあげていましたよ。
早く良くなりますように…
無理なさらないで下さいね‼︎
-
えいなな
ありがとうございます!一切外に出ていないのに、風邪とはおもわず、寒気があったものの、熱が出るまで放置してました💦
ありがとうございます!- 12月14日
きい🌹まま
母乳を飲ませても大丈夫です(*^^*)
むしろ飲ませて下さい😣
風邪に勝とうとするお母さんの体の中にいる免疫が母乳にも出て赤ちゃんを強くしてくれます。
気をつけることは必ずマスクをして下さい😣
あとは風邪をひくと母乳が出にくくなるので乳腺炎にならないように気をつけて下さい😣
でも高熱が出ているのであれば予防接種をしていてもインフルエンザの可能性もあるので必ず病院に行って下さい😣
熱は下がっても菌はまだいますから😭
お大事に😣
-
えいなな
風邪に勝とうとする免疫が出てくれるのは知りませんでした!
ありがとうございます!- 12月16日
まみmam
それから赤ちゃんに移さないように常にマスクはしてたほうがいいと思います♪
えいなな
そうなんですね!ありがとうございます!葛根湯を飲む前に搾乳したものがありますのでそちらをあげたいと思います!
マスクもつけて寝ます!!
まみmam
お母さんは体調悪くても寝てられないし辛いですよね(´・ω・`)
夜中の授乳など辛いと思いますが無理せずに頑張ってくださいね>_<