1歳10ヵ月のお兄ちゃんが夜泣きで、2.3回起きるのがつらい。下の子へのやきもちや、イライラで自分が嫌になる。頭が混乱しているのかな?
1歳10ヵ月と、生後4ヵ月の兄弟のママです。
最近、1歳10ヵ月のお兄ちゃんの方が夜泣きします💦「ママ~ママ~」と泣いて起きて、抱っこユラユラ、それでもダメな時は好きなアンパンマンを1話だけ見せて落ち着かせてまた寝る、と言った感じです。もう夜中に2.3回起きるのでしんどくて😭
下の子がいてやきもちやいたりすること、知恵づいてきてることで頭の中がぐちゃぐちゃなのかな?と思いながら気持ちを落ち着かせますが、あまりにも泣き止まないとイライラしてしまい...
あー自分が嫌になります😰
- あゆーまママ(6歳, 8歳)
コメント
ジュニちゃんママ
うちも上の子が夜にママー!と泣きながら起きてくることよくあります😭💦
トントンしたり、大丈夫だよ〜と声をかけるとそのまま寝ていきますが、起きないで寝ていてほしい😪
上の子が夜泣き?と回し蹴り
下の子が授乳
旦那がいびき
で、私の安眠を妨害します🤣
あゆーまママ
コメントありがとうございます!
優しく声掛けたりトントンしたり、しばらく抱っこしたりしても、置くとまた泣いて💦それを3.4回繰り返すのでめげそうです😇