楽天カードを専業主婦でも持てるか、審査に通るか不安だが、ポイントが貯まり便利そうと思っている。実際に持っている方の経験を知りたい。
楽天カードって実際にはどーなんですか?
主婦でも持てるって書いてあったりテレビCMしてますが、、、
クレジットカードなんですよね?(笑)
お恥ずかしながらクレジットカードを持ったことなく
ぶっちゃけ信用情報機関に私ブラックで載ってるって自分でも分かってるから、そもそも審査に通るのかも分からないし
でも使えるお店結構あるみたいだし、ポイントもすぐ貯まるみたいで持っていてこの先、損はないのかなぁ?
と思ってますが、、、
実際に専業主婦で持たれている方いたら教えて頂きたいです。
- 匿名希望(28)(6歳, 8歳, 9歳, 14歳)
コメント
りー
旦那の世帯年収とか記入する欄とかあったと思います🙄💡
楽天カードはクレジットカードですよ!楽天で買い物することも多いのでポイントが貯まるので私は便利だから使ってます♪
ただ信用情報機関にブラックで載ってたら審査難しいかもかもしれませんね…特に専業主婦だと…
ヘリポクター
専業ですが持ってますよ。
むしろいろいろな支払いをカード払いにして、貰えたポイントで旦那の誕生日プレゼントとか買ってます。収入がない身なので。
ブラックという点ではわからないですが、旦那様やご両親などがちきんと収入あれば大丈夫じゃないですかね。
-
匿名希望(28)
もんもーさん
そうゆう事が出来るのいいですね❤️
10月、主人の誕生日だけど何もしてあげれないので、ポイントで買えたら家計に響くわけではないですもんね(`・ω・´)
やっぱり一度、審査してみたいと分からないのかなー…(´Д` )- 8月30日
はじめてのママリ
楽天カード持ってます!
ブラックリストに載ってるということは発行できないかもですが、旦那さんが持ってれば家族カードという形で発行してもらえるはずです^ω^ )
-
匿名希望(28)
主人も楽天カード持ってないんです😭
『今なら8000ポイントもらえるらしいよー作ったら?』と言ってみたんですが断られちゃいました(´;Д;`)- 8月30日
匿名希望(28)
やっぱ難しいですよね…💧
ポイントも貯まりやすいみたいだし、今なら何ポイントプレゼントみたいなのもあるから、どうかなー?と思ったんですが…(;_;)