※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠那
ココロ・悩み

破水とおしっこって区別つきますか?💦

破水とおしっこって区別つきますか?💦

コメント

🍓

高位破水だと区別つきにくいかもです💦
私は普通に破水したので、ちょろちょろとずっと出てて破水だって気づきました!!

• 瑠那

瑠那

おしっこしたくてトイレ行ったら凄い勢いで出てきたので💦
    その前にすごくお腹痛くて💦
    もう治りましたが

• 8月29日
  • 🍓

🍓

治っててもお腹痛かったなら心配ですよね😢💦
    産院に電話してみるのがいいと思いますよ🙆🏻

• 8月29日
ちゃま

それ私も思いました笑

みにぃ

最初おりものかな?くらいな感じでしたが
そのあと徐々にこれは絶対にってくらいでてきました。
わかると思います!

そろそろ体重戻そうかな

最初破水した!けどトイレいったらあれ???おしっこ?って思って匂い嗅いだら破水してるっぽくて病院電話して来て下さいとのことでしたー、そしてすぐ産まれた♥️
区別つかないときもあるかもしれません!

こうこ

わかると思います!
私は、破水する20分前にトイレ行ってベッドで横なって、くしゃみした瞬間にドバッと出て立ち上がったらちょろちょろーって出ました笑

あおはママ

高位破水したことないから分からないけど、本当の破水なら区別はつくはず!ドバドバ止まらないから(笑)

にゃーち

高位破水でしたが気付きました!
座ってテレビ見てたら急に
ビシャっと出てきたので(笑)
その後も勝手に出ては止まってを
繰り返してました!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

高位破水ならわかりにくいですよ。尿漏れみたいなのがそれまでに頻繁にある人なら余計わからないかと。

ポコ太のママ

私の母は私を産む時、区別がつかずトイレに行った後にまた寝てしまったそうです😅
そして朝方、破水だと気づき、産まれる!産まれる!と車の中で大騒ぎしながら病院に行き、分娩室に着いて10分もせずすぐに産まれたと言ってました💧

LAPIS

勘違いする人は多いみたいですが、区別はつくと思います
私はトイレから出てきて直ぐに破水したので尿漏れではないことは明らかでした
分かりにくい場合はリトマス紙で検査するのが確実ですね
…と言うより、破水かもしれないと疑った時点で病院受診してください
それでもし尿漏れだったとしても勘違いする人も多いので恥ずかしくはありません
尿漏れだったら様子見してもだけ大丈夫ですが、破水だったら今直ぐ受診が基本ですよ