※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

アパートの保証会社アルファーで連帯保証人が70歳の旦那さんのおじいちゃんですが、審査通るでしょうか?

アパートに引っ越す予定です( •ω•ฅ)
そこで気になる事があるんですが保証会社アルファーという所で審査があるんですが連帯保証人が旦那さんのおじいちゃんなのですが70歳です。😭
審査通りますかね…😢

コメント

R☆A mama

お仕事されてますか?
年金暮らしだと少し厳しいかもしれないですね(><)でも、100無理だと言うことではないですし行けることもあるかもしれないですね*´ㅅ`)"

• ポコ

ポコ

回答ありがとうございます😭💓
    持ち家はあるんですが退職し、年金暮らしです😵
    審査通る事を願うのみです😢

• 8月29日
  • R☆A mama

R☆A mama

もし不安でしたら不動産の方に
    審査どうですかねー、行けそうですかね〜と聞いてみるといいと思いますよ*´ㅅ`)"通ります。無理ですとは言えないですが、やんわり教えてくれるかもしれません(><)

• 8月29日
ゆ

契約者が家賃を払えなくなったときに代わりに払う人が連帯保証人なので、勤続年数がそこそこあって現在も職についている人の方が審査は通ると思います😥
会社によっては審査が緩いところもあるのでなんとも言えませんが💦

みきママ

実母は年金生活なんですが、連帯保証人通りましたよ。
年金の金額を提示しました。