※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱこ
子育て・グッズ

四ヶ月の男の子が右の乳首を嫌がっています。工夫して飲んでもらう方法を教えてください。

四ヶ月の男の子を育ててます。母乳よりの混合なんですが、最近右の乳首ばかり嫌がってきました。片方では足りなくミルクを足してしまうし、なんとかもう一度右の乳首も飲んでもらいたいのですが、何か工夫などあったら教えてください!

コメント

ミクロ

根気強く乳首加えさせてます((((;゜Д゜)))
左のが飲みやすいみたいですが…

• うぱこ

うぱこ

ありがとうございます!また、すんなり飲んでもらえれるようになりますか?

• 12月14日
  • ミクロ

ミクロ

飲んでくれますよ!
    最初にちょこっと左であげてから右にするとわりとうまくいきます(*・∀・*)ノ

• 12月14日
  • うぱこ

うぱこ

左からですか?!やってみます!ミクロさんは今間隔どれくらい空きますか?

• 12月14日
アーリー

うわーつい最近の私です。。
わたしは左が嫌だったみたいです。。
体重も減ってしまうし、本当悩んでました。。
母乳の出がよくなるように
冷えないように毎日タンポポコーヒーを飲んだり、とにかく冷えないようにしています!!あとは根野菜のスープを飲んだり。
あとは一番は根気強く吸ってもらうこと!出てなくて嫌がっても吸ってもらう笑
で、毎回おっぱいをあげるときは出ない方のおっぱいから!
最近やっと戻ってきたかんじです!
頑張ってください!
そんな考えすぎずに^^

• うぱこ

うぱこ

ありがとうございます!体重減りますよね。ミルクを足してたら授乳間隔あくし、悩みます。マッサージや搾乳しても明らかに量がへってるのがわかるので。初めは右はよく遊び飲みだったのですが、最近は泣いて嫌がり…。仕方なく左をのませてました。根気よくがんばってみます!

• 12月14日
ミクロ

泣きすぎてると右加えてくれないので…(゜ロ゜)

昼間は2時間くらいで夜6時間くらい寝て夜中1回起きてあげてますよ!

• うぱこ

うぱこ

夜に六時間ですか?!うらやましい。1、2時間で起きてしまいます。その子その子で全然違いますね。

• 12月15日