1歳3ヶ月の子供との遊び方について、家での遊びが毎回同じで飽きてきた。家での遊びのアイデアを教えて欲しい。週2、3回支援センターに行き、毎日1時間ほどお散歩している。
1歳3ヶ月の子供との遊び方について
同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃる方に質問です
家の中でどんな事をして遊びますか?
お絵かきやシール遊び、絵本(最近はすぐに飽きてしまいます)追いかけっこ(やっと歩き始めたばかりなのでまだヨタヨタ歩き)等、家で出来ることが毎回同じで私が飽きてきました😂
テレビは朝と夕、私が食事の支度をする間だけ見せています
どんな事でもいいので、家でこんなことして遊んでるよー等ありましたら教えて欲しいです😊
補足としては…
週2、3回程支援センター行っている
お散歩(ベビーカーで)は雨の日以外ほぼ毎日1時間くらいする
です、よろしくお願いします🙇
- saya(7歳)
おはな🔰
1歳4ヶ月の息子がいます😊
家での遊び、本当に悩みますよね(;;)
お絵描きや絵本はうちもすぐ飽きてクレヨン食べ始めたりするので😹 最近では小麦粉ねんどを取り入れてみましたが、なかなか遊んでくれてます🤔
型抜きをしたり、アンパンマンの形を作ってあげたり、楽しそうです😁💕
ままり
うちも追いかけっこ大好きです🙆
後は、布団でお山をつくり登ったり、ゴロゴロ転がるのも楽しそうです。
それからキャッチボールしてます!
ココアがすき
夏場はビニールプールで水遊び
家の中では追いかけっこ、ブロック、ミニカー、お絵描き、積み木、音の出る絵本などです
だいたいお兄ちゃんと揉め事を起こしながら遊んでます、、💦
あ今日はチラシ破きに爆笑しながら遊んでいました!
退会ユーザー
おにごっこ、かくれんぼ、ボール遊び、車遊び、ブロックですね😊✨
鬼ごっこ、かくれんぼは毎日各30分くらいはしてます(笑)
あとは車が大好きなので車たくさん出して走らせて遊んでます(笑)
コメント