コメント

himawari4
旦那さんや子供が美味しいって食べてくれれば
それだけでいいと思いますよ*ˊᵕˋ*

ぶーたん
我が家は丼飯ばかりなので、盛り付けも何もないです(>_<)
さすがに息子はおかずとご飯とってやりますが、緑が少なかったり、同系色だらけなんてしょっちゅうです💦
でも美味しいって食べてくれるので、それでもありかなって思ってます💡
-
みゆち
たまに義実家に行くと、○○ちゃんの料理食べたいな~と義母が言ってきます。
いつか来るであろうその日のために上手くなりたくて😭- 8月29日
-
ぶーたん
そんな時は勝負料理を1つだけ決めて、毎回それだけは試行錯誤してきれいにできるようにするのもいいですよ💡
ワンプレートだとまとまりやすいですね😃- 8月29日

sxxr.mama
私、インスタ見てそうなる自分が嫌だったのでインスタもフェイスブックも消しました!
消してスッキリして自分らしくいようと思ってます!
みんないいところ、しか載せてません!
-
みゆち
本当に酷いんです💔
盛り付けも、見た目も(゜-゜)(。_。)
味は普通なんですが...
負けず嫌いなので成功したくて頑張るんですが、成功しません😭- 8月29日

ママリ
おしゃれでインスタ映えするような料理より、旦那さんやお子さんは普通の家庭料理がいいんじゃないですかね(*^^*)
少なくとも男の人はそういう料理のが好きだと思います!
-
みゆち
普通の家庭料理が上手く作れないんです(゜-゜)(。_。)
やはり見た目も料理のうちじゃないですか💦コロッケもハンバーグもぐちゃっとなってしまうんです😢- 8月29日

てらまま
思い切って料理教室に通ってみては!?それか料理上手な友人に頼んで一緒に作るとか…。
一人でやると何でも行き詰まりやすいと思うんです。
誰かと練習する事でコツが掴みやすいかもです!
-
みゆち
旦那が単身赴任で、実家にも頼れないので中々難しいです(゜-゜)(。_。)
それ以前に田舎なので教室をやってるとこがなくて...😢- 8月29日

ちび
私インスタやらないんで良く分からずなんですが...
インスタとかよりクックパッド先生にお世話になってます(笑)
頑張ろうとしてる姿勢素敵です。
-
みゆち
ありがとうございます(゜-゜)(。_。)
クックパッドめちゃくちゃお世話になってます✨- 8月29日

もみぃ
うちの旦那は、おしゃれなごはんの見た目だけの料理は絶対食わんって言ってます😁
あんなん毎日出されたら疲れるっていう人もいてるんで味が美味しかったらいいかなって思ってるんですけど、見た目綺麗なん作ってみたいです。
-
みゆち
味は大事ですよね✨
誕生日とか記念日とかにおしゃれな料理を!と思っているのですが、難しいです(゜-゜)(。_。)- 8月29日

こっとん様
インスタすごいですよね!
凄すぎて参考になりません(笑)
私も料理嫌だし盛り付けのセンスもありませんw
一応下手なりに品数ある程度作ってちょっとそれっぽくなるように努力はしてますw
-
みゆち
凄いですよね😭
載せれる料理が作れることが凄いです!
何アピール?とかいう人もいますが、素直に凄い...- 8月29日

あゆ
インスタは参考にならないくらいクオリティ高いです
それに見た目より味がやっぱり大事だし わたしも盛り付け下手ですが彩りさえ気にしてればインスタまでは無理ですがそこそこの物作れますよ。
あとは料理は作ってうまくなっていきます。
インスタしてる人も失敗通ってきてるはずですから。
-
みゆち
努力してるのは分かってるつもりです😢
私の努力が足りないのも分かってます...
旦那もですが、子供には彩り見た目も良い料理を食べさせたいです(゜-゜)(。_。)- 8月29日
みゆち
なんか、旦那の同僚の奥さんが料理上手でして。
今は単身赴任中なので作りませんが、お弁当渡す度に申し訳なさすぎて溜め息がでました😭隣りで食べてたので(..)
練習あるのみですね(゜-゜)(。_。)