※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

7ヶ月後半から授乳後に大量に吐くようになりました。小児科では異常なしと言われ、原因が分からず様子を見ています。同じ経験の方はいますか?

今まで吐き戻しする子ではなかったのですが、7ヶ月後半になり、2.3日前から、授乳して何時間も経ってるのに、大量に吐くようになりました😂
小児科で診てもらっても、異常なしと言われて様子見てくださいと言われました💦
原因は飲みすぎなのか、なんなのか分かりません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あやぱんxx

うちの次女もこの前 離乳食→ミルクを飲むとちょっとしてからほぼ全部出るくらい吐いてました😵
下痢もなく、機嫌も良くて
病院に行ってみましたが 夏バテかな…と先生も😅

うちの場合離乳食後にミルク飲むと吐き、ミルクだけの時は大丈夫だったので3日程離乳食お休みしました。
(元々離乳食ほとんど食べない子なので😅)
様子を見ながら少しずつご飯再開させて、もう大丈夫になりました。

まだ暑さ続きますからね😵
早く良くなりますように😭

• うーたん

うーたん

小児科行ったら、ゲップをちゃんとさせてくださいって言われました。
    もう7ヶ月後半でゲップさせるのか、?思ってやってみたら、ゲップと一緒に吐きました😭
    離乳食も2、3日やめてます、、
    何が原因か分からないのがつらいです。

• 8月29日