※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のための冷凍ストック可能な簡単な離乳食メニューと3回食の食事内容について教えてください。参考にさせていただきたいです。

9ヶ月の娘を育てています!
離乳食を3回食にしようと始めたばかりなのですが,冷凍ストック出来る簡単なメニューがあったら教えて欲しいです!
また3回食,どんなものを食べているか教えて頂けたら嬉しいです(><)!!
メニューに苦戦しているので参考にさせて頂けたらと思います(๑˘ ˘๑)☆

コメント

saya

こんばんは!我が家も9ヶ月から3回食を始めましたが、レパートリーが少なくて😅なかなか大変ですよね💦
豆腐と鶏ミンチ、野菜を入れたハンバーグや、トマトベースの野菜ミックス、和風出汁の野菜ミックス、茹でたささ身をみじん切りにしたもの、塩抜きしたしらす、5ミリ角くらいに切って茹でたさつま芋、かぼちゃなどを常備しています。
それをお粥かうどんか赤ちゃん用のマカロニに組み合わせてるだけです・笑

あとはバナナとヨーグルト、きなこを混ぜたりですかね☺️たまに、つかみ食べ用のかぼちゃと豆腐のおやきとか…。パンはあんまり好きじゃないみたいなので、朝、夕がお粥、昼が麺類って感じです。
参考にならなくてすいません(´ω`;)

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    詳しく教えて頂きとても参考になりました☆
    3回食大変ですよね😣💦💦
    参考にさせて頂き,離乳食作り頑張りたいと思います!

• 8月30日
えまり

高野豆腐、ひじき、人参、お肉をだしと少し醤油砂糖を加えて、片栗粉でとろみつけたもの
肉団子(ひき肉、ひじき、人参、玉ねぎ片栗粉、卵)茹でるだけ
人参、玉ねぎ、ひき肉、トマトピューレ、少しお塩でトマト煮やパスタソース
基本、レンジで柔らかくして鍋で少し味を整えて冷凍してます!
レトルトのものを見て、なんとなくで真似して作ってます!
あとは寒くなってきたらおでんを薄めてあげてもいいと思います!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    とても参考になりました!
    参考にさせて頂き,離乳食作り頑張りたいと思います!

• 8月30日