てぃー
わたしも途中で聞こえなくなりますよー!離したあと泣いてなければきちんと飲めていると思います!
私の場合飲み終えると口元に母乳がついてるのでよしとしています😃

ママリ
飲めてると思いますよ!そのとき機嫌が悪くなければしっかり母乳も出てる証拠です💗

7
最初はお乳も張っていて、勢いよく出るのでゴクゴクいうのだと思います😊💡

京
ゴクゴク言っている時は空気も一緒に飲んでしまっておる時がある!と聞いた事があります!!
体重が増えているなら上手に飲めていると思いますよ😊
てぃー
わたしも途中で聞こえなくなりますよー!離したあと泣いてなければきちんと飲めていると思います!
私の場合飲み終えると口元に母乳がついてるのでよしとしています😃
ママリ
飲めてると思いますよ!そのとき機嫌が悪くなければしっかり母乳も出てる証拠です💗
7
最初はお乳も張っていて、勢いよく出るのでゴクゴクいうのだと思います😊💡
京
ゴクゴク言っている時は空気も一緒に飲んでしまっておる時がある!と聞いた事があります!!
体重が増えているなら上手に飲めていると思いますよ😊
「完母」に関する質問
遊び飲みについてです。 3ヶ月中頃から遊び飲みが始まり、 ウトウトしたときしかちゃんと飲みません。 なんならウトウトしながら飲むので あまり飲まずに寝落ちしてしまうこともあります。 本人はお腹が空いて頻繁に泣…
完母の方、生後3ヶ月頃の授乳回数教えてください。 よく昼寝をするようになり、なかなか起きません。このままだと授乳回数が減ってしまうので、起こすべきなのか悩んでいます。 現在6回で体重は順調に増えてます。
黄疸について 生後10日です。 退院前に黄疸の治療を1回受けたのですがまた黄色みが気になって病院に行きました。 そしたら治療する程ではないけど少し高めでした。 今完母で育てているのですが体重が退院時より100gも減っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント